В былые времена патриотизм был первым прибежищем подлеца...

Jun 13, 2020 12:24

...а в наши подлецов начали теснить засранцы с амбициями.

Крайне благодатная тема, на самом то деле. Там где нельзя заработать немного денег можно найти платежеспособную аудиторию, с которой можно взять свое позднее. Не зарастет Ивакина тропа.

На известном в узких кругах ресурсе WARSPOT на днях вывесили материал Василия Зайцева "Споры вокруг Прохоровки". Абсолютно ничего нового в статье нет, пересказ общеизвестных в узких кругах фактов с объективистской точки зрения. О каких автор говорит спорах тоже понятно - похабные шоу от жаждущих припасть к госкормушке патриотов с рассказами о сотнях Фердинандов, Тигров и Пантер столкнувшихся в советскими танками во встречном бою можно наблюдать ежегодно. И плевать этим патриотам что даже Минобороны (в лице Института Военной Истории, а не ДИМК) уже признало что 12 июля 1943 года под Прохоровкой не произошло решительно ничего хорошего.




В комментариях конечно же начался флейм. И ладно бы в нем участвовал только Мирослав Морозов и столь же уважаемые люди, уж кому-кому а полковнику Морозову не надо объяснять чем отличается победа советской стороны в Курской Оборонительной Операции (в целом), от разгрома 5-й Гвардейской Танковой Армии в ходе такой локальной операции как контрудар под Прохоровкой. Которая вообще-то была частью фронтового контрнаступления, где Ротмистров был "острием копья" бронетанковых войск фронта... бездарно это острие обломав за пшик. Создав тем самым  эсесовцам условия для их последнего оперативного успеха в Цитадели - котла под Шахово, с огромными потерями разгромленных там стрелковых дивизий. Ну и лишив фронт возможности по преследованию отходящих из вклинения немцев, что помимо прочего еще и обеспечило крайне значительную часть столь колоссальной разницы в безвозвратных потерях бронетехники. Немцы банально вывезли с собой все невыгоревшее

Взглянув на накал страстей, хайпануть в глазах "Кампфгруппы Тимин" решил и Михаил Тимин - говорящая голова проекта Тактикал-Медиа, который в последнее время внезапно стал великим специалистом по Прохоровскому сражению. Не хуже Замулина, не больше того, ни меньше.  Исаев с Томзовым явно далеки от его знаний, Лопуховский видимо вообще никто, а что касается западных историков то "Рому Теппеля" он вобще снисходительно похлопывает по плечу.

Кликабельно:



Он еще и Военный Гений Ротмистрова отстаивает, блять.

Так-то Михаил специализируется на авиации, в чем у него даже есть кое-какой авторитет - не шибко впрочем высокий, ибо Михаил везде болен ярко выраженной болезнью зайца,которому нравится играть на барабанах. Читай, сколько бы документов он не изучил, делать из них выводы ему несколько противопоказано.

Из последних приступов данной болезни, при крайней ценности выкладываемых в ФБ сырых материалов, я как дитя умилился выводами из большого количества советских и немецких документов что: крайне неудачные действия 78 советских истребителей по перехвату немецких бомбардировщиков, прикрываемых 20 истребителями немецкими, не имеют никакого отношения к используемой советскими авиаторами тактике. Да, так и сказал.

Виноваты по мнению  историка-патриота были исключительно ТТХ советских истребителей - что почему-то прекрасно сочетается в его разуме с ничтожным налетом пилотов Киттихауков 156 ИАП, который он сам же озвучивает. Читай почти полная потеря летных навыков пилотами полка (по памяти 32 часа налета на 22 летчика за полгода) никак не сказывались на  приобретенном в авиашколах и Дальнем Востоке тактическом мастерстве. Управление упомянутыми 78 истребителями с получающего информацию с радиолокатора РУС-2 ПУ для него тоже вне подозрений (причем он сам же говорит, что все советские истребители были радиофицированы). Да-да-да. Соотношение истребителей 4 к 1, обстановка в воздухе отслеживается радиолокатором - однако немецкие бомбардировщики выполнив все задачи налета потерь не понесли, истребители  устроили советской стороне "все небо в парашютах" - однако это ТТХ вынужденных сражаться с FW.190A Киттихауков, Як-7Б и Лагг-3 виноваты. Больше подозревать нечего и некого. Самолеты в те времена сами летали и вели воздушный бой.

Вернемся к Прохоровке. В теме ФБ, где Михаил собирал против Зайцева свое войско не смог не задать вопрос:




Почесал тыковку и продолжил:



Далее равный Замулину специалист по Прохоровскому сражению мало того что показал примерно обезьяний уровень понимания изучаемой им документации, так еще и начал хамить:




[Равному Замулину специалисту по Прохоровскому сражению передает привет Журнал Боевых Действий 29-го танкового корпуса:]


[Без привета от Журнал Боевых Действий 18-го танкового корпуса тоже не обошлось:]





Так как с уровнем собеседника все стало окончательно ясно, разговор с забронзовевшим быдлом пошел на понятном ему языке, я даже успел это отправить.



Радиус фиолетового круга - 1500 метров. черного  - 1000, это очень грубо  ДПВ KWK.40/L48.





Советский официоз. Смотрим информацию о продвижении в ЖБД, не обращаем внимания что один корпус захватил Октябрьский к 12.00 а второй в 16.00 все еще совхоз штурмует (причем неудачно), оцениваем рельеф на карте выше и понимаем почему в тот день "эсесовцев удалось отбросить на несколько километров" только вдоль насквозь простреливаемой артиллерией долины Псела и почему растрепаную утром 170-ю ТБР там  вечером не добили.

[Схема танкового сражения под Прохоровкой (официоз)]


Ну а потом читаем статью Александра Томзова четырехлетней давности: https://warspot.ru/6557-k-zapadu-ot-prohorovki-kak-eto-bylo, которую можно только дополнять по мелочам.

Последний аргумент патриота - обещание для окончательного подтверждения поражения II SS-Pz.K под Прохоровкой меня обоссать выкладывать не буду,  поберегу общественную нравственность. Вы, Михаил при проведении  этой операции бойфрэнда своего, столь нежно лезущего вам языком в задницу, прихватить не забудьте, поддержать могучим плечом.  А там посмотрим, не понадобится ли Мишке Писсуару потом  трубочка.

PS. В последнем скане работа с фондами ремонтно-технических органов  5-й Гв ТА и особенно Воронежского фронта  не подразумевалась. Мне, никем не бравшихся с момента помещения в ЦАМО дел технарей Ленинградского-Волховского-Прибалтийских фронтов понимания этой проблемы хватило. С по два-три месяца собираемыми с полей танками, в значительной части стоящими потом на СПАМах из-за отсутствия запчастей до отправки на заводы промышленности.

Если мы считаем в безвозврате списанную из  ремонта немецкую бронетехнику, я полагаю логичным считать и нашу. Нет? Прибавляя их к подсчитанной по горячим следам боевой технике. Есть у меня подозрение что многотысячная Кривошеевская неувязка между выпуском танков и САУ, их наличием на лето 1945 и учтенными потерями этим выпавшими из статистики учета машинами в основном и объясняется.

История ВОВ, Солитеры Патриотизма, Прохоровка, Военная История, Война без маски

Previous post Next post
Up