Итак, вот и само моделирование мастер-класса предкам.

Oct 17, 2012 03:03

Апдейт от 19 октября.Закончено.

Такого ногиба как Ивакин, разнесший вермахт вдрызг за "7 Дней в июне" сформироваными на коленке за пару суток частями с таким же уровнем боевого слаживания подразделений как во 2 и 3 Ударных Полках Невского пятачка ( "Полк Васильева очень плох" - командир 168 СД А.Бондарев), к сожалению обещать те могу, поскольку ( Read more... )

История ВОВ, Военная История, Интересное, Кариус, Юмор, Танки

Leave a comment

dr_guillotin October 17 2012, 06:35:00 UTC
несмотря на проливной дождь пользуясь наличием средств индивидуальной бронезащиты, действуя в пешем порядке с танками впереди цепи в поднялся в атаку

На самом деле БТГР является аналогом немецкой бронегруппы(танки, Ганомаги, Веспе-Хуммели) и ей в пешем порядке наступать совершенно необязательно. Бронегруппы(ЕМНИП у Замулина есть описание действий бронегруппы ЛАХ-а в первые дни наступления 4 ТА) прорывались в глубину не спешиваясь. Т.е. БТГР еще во время артподготовки за тралами ломиться в глубину обороны противника. Заградительный огонь артиллерии и пулеметы ей до фонаря(если переступить через себя и залезть под броню, я понимаю, что это допущение высокой компетенции командования БТГР). По ПТП и Штугам будет работать самостоятельно, своим оружием(14,5-мм на БТРах тоже никто не отменял).

Т.е. у БТГР есть хорошие шансы прорваться через дефиле на Юдино и далее к позициям немецкой артиллерии(их положение известно? где они на карте?)*. Их вынос будет означать коллапс обороны.

* - тут тонкий вопрос, наличия в БТГР ПРП-3 или ПРП-4. Если они есть, то засечка позиций артиллерии облегчается и куда бечь и мочить становится ясно довольно быстро. "Зоопарка" в БТГР 100% нет. От слова "совсем".

Reply

rostislavddd October 17 2012, 10:29:57 UTC
На самом деле БТГР является аналогом немецкой бронегруппы
Я в курсе более того я как то подтроллил ТС что концепции "Войны БТГР" слизаны с немецкой "Войны Кампфгруппами" ВМВ. Реакция была немного предсказуема. :)
. Т.е. БТГР еще во время артподготовки за тралами ломиться в глубину обороны противника.
Я прикидывал. Не получилось бы атаки на боевой технике, слишком серьезные укрепления по описаниям. Там помимо смешаных минных полей и противотанковые рвы понакопали, и пулеметных площадок как грязи и лунная зона неслабая ( в мае 67 армия потыкалась о данные опорники на исходе Новгородской операции), а главное весьма развитая траншейная система, проливной дождь и жуткая грязь.
Ах да, забыл немецкие высоты господствовали, с дальностью наблюдения до 3 км. Танкистов 67 армии это напрягало.
Точнее получилось бы но с потерями в БТР. У фрицев помимо тех трех ПТО( не знаю впрочем калибра) что захватили, по 10-12 Офенроров и фаустпатронов на роту. Упоминаются протвотанковые ружья, не знаю что под ними принимают, трофеи или "Реактивные ПТР".
Движение за огневым валом послужило тем же целям - бойцы свалились на голову фрицам одновременно с их выползом из убежищ. Я хотел упомянуть что бронегруппы рот подогнали на немецкие позиции в ходе их зачистки, когда огневая система вообще и противотанковая в часности оказалась разрушеной, чтобы их пушками и КПВТ ускорить процесс, но не нашел умных слов :)
собственно я даже счел возможным обойтись без засевших танков и маталыб. Несмотря на то что грязь там у попаданцев месили 70 единиц бронетехники а не полтора десятка. В 33 полку реала одна Су-152 на мертвую засела в воронке, вытащить не смогли.
Заградительный огонь артиллерии и пулеметы ей до фонаря(если переступить через себя и залезть под броню, я понимаю, что это допущение высокой компетенции командования БТГР).
Ну чтобы атаковать верхом они должны быть идиотами.
Вообще :) вполне обосновано сомневаюсь что полковник Иванов "на моем месте" не атаковал бы имея БТР в цепи, с потенциальными потерями в 3-5 единиц, от ручных ПТС, бронебойных пуль пулеметов и артиллерии. Просто потому что эти гробики перед фрицем с фаустом не вовремя появились. А фрицы там были упорные и дрались насмерть.

Reply

rostislavddd October 17 2012, 11:19:26 UTC
До фонаря только танкам. У МТЛБ бортовая броня 7 мм. Превосходная проходимость имеет свою цену. То есть бронебойными немецкий пуклемет возьмет ее с 300-400 м.

Прорыв через дефиле в глубину на Сежкино, свх. им Кирова к артиллерийским позициям категорически не согласен. Это все равно что в шашки на пулеметы. Если не зачистить Вощининский узел и окрестности, то опомнившиеся фошист вполне способен сомкнуть линию фронта и тогда БТГ привратится в блуждающий котел, с весьма предсказуемыми тракториями движения.
Основная проблема что даже Т-80 берутся весьма распостраненными ПТС ( типа РАК-40) огнем в борт.

Reply


Leave a comment

Up