Мастер-класс холостяцкого борща

Jul 14, 2014 12:44

Многоуважаемой госпоже just_elk :). Которая даже видя открыто провокационную фразу в одном женском блоге "Взрыв нижних 90(пусть и скрытых жиром либо анорексией) любой дамы кроме самых мудрых гарантируется, после фразы:
"- Всем известно что самые лучшие повара - мужчины. Мы даем женщинам царствовать на кухне выдавая ширпотреб, чтобы иметь возможность сосредоточится на создании шедевров. :)"
не смогла сдержать свирепой женской ярости. Вплоть до объявления меня тираном за то что сын с 9 лет не только борщ варить, но и плов умеет делать. :). В чем я кстати был вообще не виноват...
Нет конечно слегка подтроллил от скуки, но извините - сама этого хотела :). Чувство юмора иногда иметь надо.

Итак, кацапско-хохляцкий борщ.


Ставим воду на плиту, солим чтобы закипела быстрее. Берем с пяток средне-крупных картошин( мужикам всегда лень их чистить), валим в раковину под чистку. Вытаскиваем мясо из холодильника, подойдет любое - его и пускаем в ход. Режем мякоть на кубики размером с 2 рублевую монету чтобы быстрее проварились, ребрышки разрезаем для той же цели, кидаем в кипящую воду. чистим картошку, режем ее на кусочки ( но слишком мелкие не надо, разварятся). Сваливаем в тарелку, достаем сковороду, растительное масло, капусту, морковку, немного чеснока, головку другую лука, свеклу, красный и черный перец.
Отрезаем кусок капусты размером с кулак крупного мушчины, режем ее в тарелку. Убираем пену в кастрюле и вываливаем туда картошку.
Берем терку шинкуем морковку(одной хватит), одну две головки лука,головку свеклы(с небольшой кулак) несколько долек чеснока в сковородку с маслом, мешаем все там. Проверяем сварилась ли картошка - как сварилась сваливаем туда капусту, через 1 минуту убираем с плиты и ставим на раскаленную конфорку сковороду с приправами. В готовности ориентируемся по запаху, на сковороде перемешиваемые свекла, лук и морковка просто должны дать сок, жарить до черноты их не в коем случае надо - все дойдет в кастрюле.
Убираем пену в кастрюле и вываливаем приправы. Через десять минут суп настоится - и можно кушать, с сметаной или майонезом.
Соль желательно подсыпать до кондиции по пробам в кипящую воду в кастрюле, перцы молотые я лично использую в смеси на сковороде, что есть дополнительный фактор готовности смеси, чтобы с пеной в кастрюле не уходил, горошком и стручками можно кидать с мясом. Зелень идет в готовое, но использую только зеленый лук.

Личное, Юмор, Готовка

Previous post Next post
Up