Возможно кому-то пригодиться. Даже без этого разбивает шаблоны касательно профессионализма офицера и солдата тех лет, поскольку требования к подготовке пулеметчиков в 1921 году выше, чем сейчас. Одна только стрельба непрямой наводкой, чего стоит
(
Read more... )
Очень трудно заметить то чего нет.
"Какое отношение поправка, ЛЮБАЯ, в уровень в угломер в прицел, имеет к пристрелке?"
Откройте правила стрельбы наконец и почитайте.
"Вы в курсе что в минометном прицеле, прицеле АГС, пулеметном НЕТ шкалы уровня"
Знаю,но необходимость корректировать уровень для минометов в сильнопересеченной местности при пристрелке это не отменяет.АГСы и пулеметы немножко другой разговор, они с ЗОП не стреляют.
"Я так понял на дальность 2000м курсач будет кардинально другой:)
Я так понял порядок пристрелки у вас зависит от конкретной модели дальномера"
Будет другой, так как математическая модель будет иная, так как у стереоскопических дальномеров инструментальная ошибка растет с увеличением дальности засечки. Порядок пристрелки здесь не причем рассматривалась целесообразность.
"Блин фига себе у вас курсачи:) на одну нашу лабу:)"
Ваши лабы никогда не занимали больше 20 листов с пояснительной и расчетной частью, не рассказывайте мне сказки, у меня два высших образования (оба инженерных).
"Странно только что в ПСиУО (у меня старенький 1979г) этому посвящено менее 2 сраниц"
Курс прикладной теории вероятности в артиллерийских ВУЗах командного профиля около 240 часов. Несомненно он умещается в 2 страницы.
" МОЙ уровень это формулы, рисунки и решение примеров"
Поумерьте ЧСВ.
Reply
Вот и я о том же вы просто не видете
> Откройте правила стрельбы наконец и почитайте.
За вас? Это вы если ссылаетесь на ПСиУО должны приводить цитаты из него.
Вам задание, возьмите мои задачки, исходные данные, и попробуйте пересчитать ее например для цели с превышением например в 100м, относительно позиции и в 50м относительно наблюдателя, мне дико интересно насколько изменится результат:)
> Знаю,но необходимость корректировать уровень для минометов в сильнопересеченной местности при пристрелке это не отменяет.
Внимание вопрос, 2Б14, дальность стрельбы 2000м, превышение цели 100м, какова корректура в ээммм уровень?:) и как вы ее собственно введете, дико интересно узнать:)
> АГСы и пулеметы немножко другой разговор, они с ЗОП не стреляют.
Да ну нафик? Чо и АГС тоже?:)
Читаем куроводство по АГС-17
"98.При подготовке к стрельбе с закрытой огневой позиции..."
"99.Основное направление стрельбы указывается по местным предметом (ориентирам), видимым с огневой позиции..."
"100.Построение параллельного веера..."
"101.Для определения наименьших прицелов..."
и т.д. и т.п.
Садитесь ДВОЙКА, перечитать куроводство, завтра перезачет:)
Кстати минометный прицел МПМ-44 и прицел ПАГ-17 АГС практически идентичны, только визиры разные;)
Теперь что касается пулемета, стандартного ПК
просто перечислю статьи в разделе "приемы стрельбы с треножным станком"
"155. При заблаговременной подготовке данных для ведения огня по целям которые могут быть скрыты дымовой завесой..."
"156. Для отмечания горизонтальной наводки..."
"157. Для отмечания вертикальной наводки..."
"158. Для одновременного отмечания..."
Так вот, с практической точки зрения, что дымовая завеса между пулеметом и целью, что небольшой гребень укрытия - без разницы, стрельба все равно ведется через точку наводки по невидимой цели и опытные пулеметчики это знают и применяют.
> Будет другой, так как математическая модель будет иная, так как у стереоскопических дальномеров инструментальная ошибка растет с увеличением дальности засечки. Порядок пристрелки здесь не причем рассматривалась целесообразность.
Угум, точлько вот в ПСиУО про это ни слова, потому что конкретному юзеру матобоснование не нужно, для конкретного юзера в ПСиУО написано просто, дальность наблюдения для ДС-1 до 3км, для ДС-2 до 5км
С вас тут никто никакого матобоснования не требовал и не собирается требовать, с вас требуют, ну чтобы не называть вас балаболом на букву "пи" либо описать нам
1) метод расчета корректур проще того что был предоставлен мною
или
2) опровергнуть МОЕ решение ЛЮБЫМ ДРУГИМ, насколько можно более сложным и точным способом, результаты корректур должны получиться иными чем у МЕНЯ
Ни первого ни второго вы сделать не способны на протяжении недели
> Ваши лабы никогда не занимали больше 20 листов с пояснительной и расчетной частью,
Ну да у нас не принято было по фигне писать 40+80 листов, у нормальных людей курсач оценивается по существу, а не по количеству исписанных листов
> не рассказывайте мне сказки, у меня два высших образования (оба инженерных).
Есть поговорка, если у человека два высших образования значит нет ни одного:) У меня "всего" одно высшее образование и оно вот конкретно инженерное:)
> Курс прикладной теории вероятности в артиллерийских ВУЗах командного профиля около 240 часов.
Видимо элементарные вещи до курсантов доходят туго:) Я не помню сколько у нас теория вероятностей была, но 240 часов это 120 пар, которые можно было потратить с большей пользой. 120 пар это наверное целых два семестра. При Сталине военУЧИЛИЩЕ было именно УЧИЛИЩЕМ и не являлось высшим образованием, высшее военное образование давали в АКАДЕМИИ. Оно и понятно чем маринуют курсантов 5 лет, 240 часов на теорию вероятностей блин:)
> Несомненно он умещается в 2 страницы.
Факт в том что от вас тут никто не требовал всего курса теории вероятностей, как никто этого не требует от руководства ПСиУО
> Поумерьте ЧСВ.
Да понятно уже что для вас тот кто приводит рисунки формулы и решения примеров, тот демонстрирует ЧСВ. У господ кадровых офицеров оно конечно не принято вот так:)
Reply
Как можно увидеть то чего нет?
"Внимание вопрос, 2Б14, дальность стрельбы 2000м, превышение цели 100м, какова корректура в ээммм уровень?:) и как вы ее собственно введете, дико интересно узнать:"
То есть ответить вы не можете. Что ж я не удивлен.
"98.При подготовке к стрельбе с закрытой огневой позиции."
Пока не покажете карточку топогеодезической привязки гранатометного взвода АГС реально составленную на учениях про эти слова из куроводства забываем. И это ,так называемая "чеченская стрельба" огнем с ЗОП у артиллеристов не считается.
"Ну да у нас не принято было по фигне писать 40+80 листов, у нормальных людей курсач оценивается по существу, а не по количеству исписанных листов"
Ну если вы так слабы в математике, чтобы оценить хотя бы объем подобной работы то это ваши личные проблемы.
"При Сталине военУЧИЛИЩЕ было именно УЧИЛИЩЕМ и не являлось высшим образованием, высшее военное образование давали в АКАДЕМИИ"
А его и сейчас не дают. В училище дают высшее гражданское ( у меня инженер-электромеханик например) и среднее военное. Кстати курсантам при академиях (как например курсантам Михайловской академии) тоже не дают высшего военного. Про систему военного образования вы не в курсе.
"Факт в том что от вас тут никто не требовал всего курса теории вероятностей, как никто этого не требует от руководства ПСиУО"
Факт в том , что практически любая статья ПСиУО требует теоретического обоснования объемом с мою курсовую работу и была подобным образом когда то обоснована. Занимались этим в 31-м ВНИИ.
"У меня "всего" одно высшее образование и оно вот конкретно инженерное:)"
Незаметно. Впрочем второе я получал только для того чтобы работать технологом ,а не помбуром, так как нормальному инженеру не важно какую задачу решать, всего лишь надо поработать с материалом,тем более сейчас в век интернета.
И это, режьте свое ЧСВ, это я вас далеко не посылаю, а кто-нибудь другой и по морде даст.
Reply
> То есть ответить вы не можете. Что ж я не удивлен.
http://www.youtube.com/watch?v=wzv3JI3CToE
Покамест:) вы не можете ответить на элемантарный конкретный вопрос
Дальность 2000м превышение 100м поправка в эммм...уровень:) для 2Б14?
> Пока не покажете карточку топогеодезической привязки гранатометного взвода АГС...
http://www.youtube.com/watch?v=wzv3JI3CToE
Сразу видно кадрового артиллериста-зубрежника:)
Правильно ли я вас понял что вы считаете что стрельба с ЗОП не возможна без топогеодезической привязки?
> И это ,так называемая "чеченская стрельба" огнем с ЗОП у артиллеристов не считается.
Не знаю что такое "чеченская стрельба", а по факту нет никакой стрельбы с ЗОП у артиллеристов и вообще кто вы такой чтобы говорить за артиллеристов?:) Стрельба с ЗОП это стрельба с ЗОП, т.е. такой стрельба при которой оная не наблюдается с наземных НП противника ТЧК, и эта стрельба прямо описывается в руководстве по АГС. Я так понял что вы настолько офигенный специалист с двумя высшими образованиями и курсовой работой на 120 страниц про пристрелку с ДС-2 на полутора километрах ... обождите ... отдышусь ... очень смешно, что для вас официальное руководство для АГС ваще не авторитет:) Я так понял вы до сих самых пор не удосужились его прочитать:)
> Ну если вы так слабы в математике, чтобы оценить хотя бы объем подобной работы то это ваши личные проблемы.
Да можно хоть 200 страниц накать, чем бы курсант не тешился...:)
> Факт в том , что практически любая статья ПСиУО требует теоретического обоснования объемом с мою курсовую работу и была подобным образом когда то обоснована.
Факт в том что у вас никто не требует обоснования, факт в том что вы прикрываясь этим идиотским доводом не можете либо
1) опровергнуть мое решение
либо
2) привести более простой метод
Курсач скатать у курсанта старших курсов это как мы видим вы можете, а вот самому найти ошибку в моем решении или привести более простое решение, это как видим для вас непреодолимая проблема, и эти луди работают у нас технологами:( Видимо вы такой же инженер-технолог как и офицер-артиллерист
> Незаметно.
1) Рыбак рыбака...короче не рыбак вы
2) Оценивали меня профессора и доценты а не злобныетролли из интернетов:)
> Впрочем второе я получал только для того чтобы работать технологом
Угу, видимо по первой специальности работать не получилось:)
> И это, режьте свое ЧСВ, это я вас далеко не посылаю, а кто-нибудь другой и по морде даст.
Ну да, в кадрово-курсантской среде вот так и принято свою правоту доказывать, ну когда звездочки/лычки одинаковые:) а когда звездочки/лычки разные то у кого больше звездочки тот и прав, жалко такое в интернетах не прокатывает, правда?:)
Reply
Leave a comment