Рецепт имбирного печенья в картинках

Jan 11, 2013 15:00




Нам понадобится:
70г сливочного масла
100г сахара
1 яйцо
70г меда
240г муки
имбирь, корица, гвоздика, кардамон по 1 чайной ложке
хорошее настроение :)








Итак. Берем сливочное масло, мягкое, режем кубиками.


Добавляем сахар.




Перемешиваем.


На вкус... ммм... какое-то странное :))


В отдельной посуде взбиваем венчиком яйцо.




И соединяем его с масляно-сахарной смесью.






Добавляем мед.


В отдельную миску просеиваем муку...





... добавляем специи...


... перемешиваем...





... и соединяем все продукты вместе :)



Нам остается все хорошенько смешать, вымесить... и - вуаля! Наше тесто:








Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник. Мы оставили его там до следующего дня :)


На следующий день.

Не устали? :)
Достаем тесто из холодильника!

Кроме теста, нам понадобится:
мука, скалка, формочки для теста, противень и бумага для выпечки, трубочка для проделывания дырочек (если хотите затем повесить печенье на елку, как мы)
вилка и ложка, попавшие в кадр, вам не пригодятся :)




Приступаем к самой интересной части процесса - делаем печенье!



























Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 190-200 градусов.
Наше печенье слегка подгорело, духовка не родная, не слушается меня :(




Урожай :)


Остается последнее - сделать айсинг и украсить печенье.
Айсинг (глазурь) делается элементарно - белок 1 яйца + 100-120г сахарной пудры, смешать и слегка взбить.
Фотографии процесса, к сожалению, пропали без вести, так что вот вам сразу результат :) а точнее, то, что от него осталось после того, как поработал маленький помощник:


Дальше можно продеть в печенье ленточки и повесить его на елку, можно красиво его упаковать и подарить в подарок, а можно просто с аппетитом и вкусным чаем его съесть!

Всех с Новым годом и Рождеством! :)

максим, еда, праздники, фотография, мелочи жизни

Previous post Next post
Up