Нам понадобится:
70г сливочного масла
100г сахара
1 яйцо
70г меда
240г муки
имбирь, корица, гвоздика, кардамон по 1 чайной ложке
хорошее настроение :)
Итак. Берем сливочное масло, мягкое, режем кубиками.
Добавляем сахар.
Перемешиваем.
На вкус... ммм... какое-то странное :))
В отдельной посуде взбиваем венчиком яйцо.
И соединяем его с масляно-сахарной смесью.
Добавляем мед.
В отдельную миску просеиваем муку...
... добавляем специи...
... перемешиваем...
... и соединяем все продукты вместе :)
Нам остается все хорошенько смешать, вымесить... и - вуаля! Наше тесто:
Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник. Мы оставили его там до следующего дня :)
На следующий день.
Не устали? :)
Достаем тесто из холодильника!
Кроме теста, нам понадобится:
мука, скалка, формочки для теста, противень и бумага для выпечки, трубочка для проделывания дырочек (если хотите затем повесить печенье на елку, как мы)
вилка и ложка, попавшие в кадр, вам не пригодятся :)
Приступаем к самой интересной части процесса - делаем печенье!
Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 190-200 градусов.
Наше печенье слегка подгорело, духовка не родная, не слушается меня :(
Урожай :)
Остается последнее - сделать айсинг и украсить печенье.
Айсинг (глазурь) делается элементарно - белок 1 яйца + 100-120г сахарной пудры, смешать и слегка взбить.
Фотографии процесса, к сожалению, пропали без вести, так что вот вам сразу результат :) а точнее, то, что от него осталось после того, как поработал маленький помощник:
Дальше можно продеть в печенье ленточки и повесить его на елку, можно красиво его упаковать и подарить в подарок, а можно просто с аппетитом и вкусным чаем его съесть!
Всех с Новым годом и Рождеством! :)