Для начала две печальные новости из личного.
Первая - это то, что я таки решила заболеть. Внезапно и радостно обвешалась соплями, слезами и микробами. Совершенно не понятно, откуда что взялось. Так шо настроение равно состоянию, то есть =овно. Хуморесок не будет.
Второе: Мало среди моих френдов интеллектуалов. Или вы пробухали как черти все выходные? Кроме двух очаровательных девушек никто не узнал
котиков. Я в тоске по этому поводу.
Ну да ладно. Шо там в мире творится?
Вот у кого какие беды: кто-то абреков по первопрестольной гоняет, кто-то топчет флаги и веселых пиндосов, кто-то оплакивает Навального и Горшенева. (Из вышеперечисленного жаль Горшка, все остальное хуйня.) А у меня печаль: запретили ввоз любимых Roshen'ов из рiдной неньки. Как всегда наш бздительный страж Онищенко лютует. По этому поводу вот вам старенький, но не менее актуальный до сих пор вирш от Быкова.
Click to view
Новость следующая. Двоякая. С первого сентября школьники и студенты Санкт-Петербурга не смогут бесплатно посещать музеи. Не понятно, почему информация только о петербуржцах, закон федеральный. Так что, это, видимо, коснется всех. Хоть библиотеками пользоваться можно, и на том спасибо.
Тут у меня возник диссонанс: почти любую информацию при сильном желании сейчас можно найти в интернете. Библиотеки вымирают как мамонты. Поверьте, я там была, пока интернет в доме не водился и видела тех теть с постными лицами и дядь с проплешинами и штанишками, натянутыми до подмышек. Они до сих пор, кажется, верят в Брежнева и заполняют карточки. Женщина с аутентичным пергидролем подвесила меня вопросом: "Вы служащий или рабочий?" Потом долго и пространно рассуждала, что в советское время... Там шо-то было очень хорошо, но я не стала вникать. По итогу выяснилось, что без местной прописки они все равно мне почитать не дадут. Для кого ж они работают? Для трех пенсионеров, еще интересующихся «Справочником по истории КПСС и Советского Союза 1898-1965»? Не понятно. Школьниками и студентами там не пахло, видимо, уже лет двадцать пять.
А музейные-то экспонаты в этих ваших интернетах не найти. Точнее, найти можно, но это такие же две большие разницы, как смотреть на голую сисю в чем-то белесым заляпанном плейбое и трогать живую голую сисю. Согласитесь, наблюдать в живую подлинники (хотелось бы в это верить) Гогена, Моне, Пикассо -- это волнительно и преисполняет радостью от причастности к прекрасному. Я не говорю уже о скульптуре, все великолепие которой можно оценить только обойдя кругом, но никак не по фоточке на планшете.
С одной стороны, содержать музейный фонд -- это недешево, и зряплаты бабушкам-смотрительницам давать надо. Стока лет справлялись, а теперь внезапно государственный бюджет более не в силах тянуть культурную лямку. "Ебитесь вы разъебитесь конем!" -- решило наше правительство и для поддержки штанов приняло законопроект о том, чтобы детки платили за просвещение. (Точнее, их родители, которые и так уже должны сильно поднатужиться, чтобы дитятко дибилом не выросло.) Зато в бюджет копеечка, будет на что директору гелентваген купить реставрировать и выставлять.
Однако! Молодняк - он всегда молодняк. Ленивый, жадный и бунтующий. (Знаю-знаю, я тоже когда-то была молодой.) И платить за культмасс не хочет. Дело даже не в цене, которая равна бутылке пива, а в том, что преподаватели не сильно пытаются зажечь интерес в юных опездолах, а походы по местам былой славы воспитывающим чувство прекрасного превращают в добровольно-принудительные мероприятия. (Бесконечна моя скорбь по поводу учителей без божьего дара, которые пришли в педин только потому что ни на что другое мозгов не хватило.) За бесплатно еще как-то можно было школоло сманить на духовное развитие, а вот за тридцать рублей они уже будут бунтовать, просто из гнидства. Детки и так хрен от редьки отличить не могут, а в результате не будут знать даже где тот хрен растет. Это сплошь печалька и депрессулька.
Из призрачно хорошего - это дядя Дима-блогер. Который в желтой куртёнке бодро вещает о том, что можно будет на дачках делать прописку и оформлять их как частное жилье, а не как будку с банькой. Естественно, будка не должна быть сараюшкой, а вполне себе домом. И еще какие-то условия. Что радует, так это то, что регистрироваться смогут только граждане РФ, и не потекут реки-руки-раки из дружественных республик на регистрацию в дачные поселки. Боюсь, у нас все равно все сделают через жопу, но пока сама идея мне нравится. По личным соображениям.
Из мирового - Брейвик, которого давно надо бы пустить на чебуреки, жалуется на условия в тюрьме. Чувак искренне глумится над всем человечеством. Он какбэ очень пытается доиграться, но есть порог наглости, выше которого наглость воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Вот и получается: "а я взорву тут, а вы что? окей, я постреляю тогда еще вот тут, помасштабнее, как отреагируете? бугагашеньки, ну не убьете же вы меня. што, в тюрьму? я вас и тут раком нагну! а еще вот здесь мне полижите." И ржет как конь. А Норвегия меня пугает. Они настолько усираются быть справедливыми и адекватными, что, кажется, растеряли остатки разума.
Всьо. Больше у меня ни на что нет сил. Вот вам котиков, а я пошла в люлю собирать сопли и смотреть что-нибудь душещипательное.