Футбол - Лига чемпионов - Цусима по-милански

Apr 10, 2011 08:00


Ну вот вобщем!!!! O_o ежедневно шарясь по разным спортивным страничкам я постоянно налетаю на массу такого же типа постов, однако не все публикую туточки на живом журнале... Любая посвященная спорту темка по моему офигенский сюрпризец, НО ЭТА лучше не найдешь....:)

Короче, друзья мои это значит эта замечательная статья, наслаждайтесь.

В первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов гельзенкирхенский «Шальке» на выезде расправился с миланским «Интером» - 5:2.

Матч между «Интером» и «Шальке» казался на редкость лакомым, обещавшим обилие борьбы и возможную интригу. Все-таки «нерадзурри» не выглядят в последнее время мощными и непобедимыми, а поражение по всем статьям от «Милана» (0:3) данный факт явственно подтверждает. «Шальке»? Команда уже забралась в Лиге чемпионов очень и очень далеко. Пожалуй, подобного бравого шествия не ожидали ни почитатели клуба, ни сторонние наблюдатели, ни Феликс Магат, совсем недавно покинувший тренерский пост. Именно поэтому за плечами «горняков», ведомых Ральфом Рангником, не висел тяжелый, порядком сковывавший движения груз ответственности. А вот миланцам следовало побеждать, все-таки дружина Леонардо собственноручно загнала себя в крайне сложное положение, да и считалась, если по-честному, фаворитом четвертьфинального противостояния.



В преддверии матча много говорилось об обороне «Интера». Кого отрядит наставник в центр, неужели медлительных Раноккью и Киву, проваливших экзаменационное испытание с «Миланом»? Если ошибаешься один раз, то в следующие разы пытаешься исправиться и не повторить прошлые ошибки… И вроде бы логично, но, видимо, Леонардо живет по иным законам. Каким? История умалчивает, вот только тренер не стал ломать голову, не попытался изобрести велосипед, и Раноккья с Киву, будто двое из ларца, только разные с лица, появились на поле. Тут-то и должна была забраться в горячие болельщицкие сердца тревога.

Однако ничего подобного не произошло и только по одной, но на редкость весомой причине: «Интер» выбрался вперед уже на первой минуте встречи! Удивительно… Стоило матчу начаться, как Дзанетти совершил отбор в центре поля, а затем Камбьяссо выдал передачу верхом на мчавшегося на всех парах Милито. Нойер все прекрасно видел и понимал, что защитник явно не успевает отработать в обороне. Потому и бросился вратарь к линии штрафной площади, потому и сыграл головой. И случилось чудо: мяч оказался в ногах Деяна Станковича, пробившего практически с центра поля. Спустя пару секунд взревели трибуны, а футболисты «Интера» вовсю праздновали взятие ворот (1:0).

Пропустив столь быстрый гол, гости не опечалились. Вспомним, что на плечах дружины Рангника груз ответственности не висел… «Кобальтовые» могли позволить себе проиграть, и, тем не менее, они не сложили ручки, а в самом скором времени перебрались через центр поля. А что еще могла поделать команда, играющая в три форварда, да имеющая в защите толком не оперившийся молодняк? Пока гости пытались изобрести что-нибудь значимое в атаке, Милито, здорово накрутивший защитника «Шальке», выдал зрячую передачу на Снейдера, которому явно не хватило росточка.

«Интер» чувствовал себя вполне комфортно. Подопечные Леонардо спокойно катали мяч по всему полю, не обременяя себя высокими скоростями. Затем «Шальке» счет сравнял в ситуации, когда ничто не предвещало проблем для хозяев. Обычный угловой, мяч прилетел на дальнюю штангу, где - да-да, практически в полном одиночестве - пребывал Пападопулос! Юный грек пробил - Сезар проявил чудеса реакции, однако первым на добивании, а заодно самым расторопным оказался Жоэль Матип (1:1).

Звоночек прозвенел, а вскоре поле покинул Станкович, получивший в одном из эпизодов матча повреждение. В игру вступил Харджа, способный смело претендовать на звание одного из самых невзрачных игроков матча. А вот центральные защитники «Интера» всегда были на виду и творили самое настоящее цирковое представление. Правда, у почитателей итальянской команды от «творчества» Киву и Раноккьи сводило зубы, а колени предательски дрожали.



Но об этом чуть позже, ведь на 34-й минуте встречи Милито, постоянно игравший на грани офсайда, сумел во второй раз опечалить Нойера. После очередного заброса в штрафную Камбьяссо соорудил прекрасную скидку на Диего, который с близкого расстояния проразил ворота Мануэля (2:1). Очевиднейшая ошибка защитников, правда, по прошествии 6 минут о ней попросту забыли.

Случилось следующее: Баумйоханн выдал передачу на Эду, ворвавшегося в штрафную «Интера» на прекрасной скорости. Киву бросился в ноги форварду, но это не помогло. Бразилец пробил один раз - Сезар спас свою команду, но игроку «Шальке» тут же был предоставлен второй шанс (2:2).

Игра без оглядки на собственные ворота продолжалась еще несколько минут, а затем арбитр матча отправил команды в раздевалку. Вторую половину встречи хозяева начали на редкость резво: Это’О мастерски разобрался с защитником соперника и проверил на прочность Нойера! Вратарь оказался на высоте…

«Горняки» на этот выпад соперника ответили самым достойнейшим образом. Рауль, после своевременной передачи Фарфана, влетел в штрафную и проткнул мяч в сетку (3:2). После третьего пропущенного гола игроки «Интера» дрогнули по-настоящему. Но это был далеко не конец. На 57-й минуте Раноккья срезал мяч в собственные ворота (4:2), а спустя нескоколько минут Киву получил красную карточку. Впечатляющий результат…



По большому счету «нерадзурри» бросили играть. Они посчитали себя поверженными, и мечтали поскорее покинуть стремительно пустеющий «Сан-Сиро». Но гости из Германии не желали успокаиваться. Точку в матче поставил Эду, нанесший результативный удар из-под Раноккьи. Бедный-бедный Сезар, такого унижения он явно не заслуживал.

«Интер» проиграл, при этом дружина Леонардо, щеголявшего по традиции в элегантном костюме, выглядела по-настоящему жалко. Такое удается далеко не каждой команде. А что теперь? Впереди у миланцев вояж в Гельзенкирхен, где необходимо совершить чудо, вот только верится в него с трудом…

Календарь и результаты 1/4 финала Лиги чемпионов
Previous post Next post
Up