Итак, решили мы с сыном ударить автопробегом по бездорожью пойти в поход с палаткой и прочей туристской приблудой, которой я понакупил за последний год.
Для реализации нашего плана мы выбрали деревню моего детства Головино Судогодского района Владимирской области. Кроме того, сын был впечатлен не только моими рассказами про мое беззаботное и интересное детство, но и упоминанием об озере Плавучем, что находится на станции Мостострой в 10км от Владимира. Для того, чтобы время растянулось и казалось большим, нежели есть на самом деле, необходимо что? Необходимо почаще менять место дислокации, надо передвигаться и разбивать лагерь в разных местах. Это мы и постарались сделать. Заранее скажу, что получилось почти всё, что задумывалось, и это хорошо.
Значит, прибыли мы в понедельник 11 июля в Головино на поезде из Владимира вечером, аккурат после неслабого дождя с грозой. Поезд весьма забавный, стоит сказать, ибо его еще воспел писатель Паустовский, как самый медленный поезд России. Я помню еще то время, когда он ходил с локомотивом на угле, издалека был виден столб черного дыма. Видимо, именно этот локомотив нынче и поставлен возле вокзала во Владимире, как памятник. Я помню, как во времена моего детства (1980-е годы) этот поезд состоял из почти десятка вагонов и все равно народу было битком, люди стоял в проходах вагонов. Сейчас же этот поезд состоит из 1 (одного!) вагона в выходные дни и 2 (двух!) вагонов на буднях. Выглядит это комично, Серафим был впечатлен)))
Прямиком прошагали почти всю деревню насквозь до старого песчаного карьера, который в народе зовут Стрельбищем. Ибо там действительно одно время было стрельбище для служащих женской колонии общего режима, которая располагается с давних времен в Головине. Разбили лагерь на сырой траве и приготовили ужин из продуктов, купленных в "Дикси" (да-да, в Головине есть "Дикси"!).

Это прудик, который образовался на дне карьера.

Рядом с палаткой росли 2 красивые сосны, и если развалиться на туристском коврике рядом с палаткой. то будет вот такой вид:

Эти леса - начало знаменитой Мещеры, которая пролегает на территории Владимирской и Рязанской областей. Там очень грибные и ягодные места, дремучая чаща, торфяные болота и озера, быстрые мелководные речки.
Ягод, действительно, было много. Земляники и малины - украсно, черники тоже полно. А вот для грибов было еще не время, я нашел только горсть лисичек. Вот вам моё подтверждение:



На второй день к нам стала наведываться местная девочка Ксюша 9-и лет, которой, судя по всему, шибко приглянулся Серафим. А уж когда он нарисовал набросок с нее... Восхищению в ее глазах не было предела. Еще на ночь приходили 2 парней с 1 девушкой, которые рыбачили на пруду. Девушка рассказала, что они ездят по району и расселяют рыбу по прудам, способствуя биоразнообразию. Прям "Водный патруль" самостийный!..
В общем, на этом месте нам очень понравилось, хоть и твердовата земля для сна была.

К окончанию второго дня мы приняли решение сменить дислокацию и разбить лагерь в 3км от Головина, за д.Рогово на берегу реки Поль. К сожалению, встреча с этой рекой нас не порадовала - это был мутный ручей, по сути, купаться в котором вообще было невозможно, ибо глубина его курице по колено. Зря отмахав большущий крюк, мы пошли на станцию, чтобы уехать из Головина, но на поезд опоздали...
Продолжение следует.