О зеленом друге

Nov 11, 2012 20:02

Оригинал взят у mcprint в О зеленом друге



В далёком 1755 году был издан царский указ, по которому закрывались всякие заводы в радиусе 200 вёрст от Москвы, чтобы сберечь леса вокруг столицы. А как относятся нынешняя власть к «легким» мегаполиса? Ну с подмосковным Химкинским лесом всё понятно, чай не царское время. Может быть в столице деревья берегут и думают о здоровье москвичей?

Приглядимся - в Москве деревья любят… закатать в асфальт, чтобы они медленно умирали, а когда они сдохнут, то это место мгновенно закатывается асфальтом для очередного «машино-места». Никто ведь учебник по ботанике не читал и в школе не учился и конечно не в курсе, что у растений есть корневое дыхание.




Идеально закатать дерево под самый корень - тогда результат гарантирован.




Иногда их срубают, не дожидаясь, пока дерево погибнет - рубят так. Вот на снимке видно, что срублены живые деревья - пеньки плачут соком.




Вот здесь недавно было полноценное дерево. Мешало очередному гаражному кооперативу закрывать ворота - срубили. Рубят обычно за деньги нанятые гастарбайтеры. Им наших деревьев вообще не жалко - это ведь не их страна - заплатят - все спилят.




В душное лето 2010 года в моём районе больше всех пострадали рябины - их в большинстве своём ограничили очень узкой полосой газона и им не хватило пространства. Корневое дыхание…Вот здесь росли рябины, давали тень, прохладу - сейчас пусто, значит завтра это кусок газона станет очередным машино-местом…




Борясь за количество уродующих наши дворы парковочных мест подрыли корни у многих деревьев, теперь во время дождя их смывает, оголяет…




А корни, которые уж слишком оголились, можно и подрубить… В очередной шторм дерево рухнет.




Если дерево умрёт, то его спилят… чтобы спил не мозолил глаза, закрасят зелёной краской и всё…




Никто ведь не посадит новое дерево - никому это не нужно, за это медали не дают, денег на этом не освоить - поэтому и не занимается никто. После ледяного дождя вроде было желание выделить деньги из московского бюджета, но… слова так и остались словами.
Крайне редко взамен уничтоженных огромных деревьев тыкают в землю дохлые прутики, из которых выживает 1 из 10 ти в лучшем случае.

Вот здесь росли деревья - строили дом, их спилили, дом построили - воткнули прутики по всему периметру. Что выжило - видно на снимке. Не много…




Здесь были деревья - пять на это пространство. Сейчас их нет. Новые не посадили - зачем? Теперь здесь... Правильно - машино-место.




Летом в Москве становится всё удушливее и удушливее, вроде бы и жары особой нет, а душно и не хватает кислорода. Любой вернувшийся из Европы уже в аэропорту натыкается на «прелести» московской атмосферы. Каждый год число заболевших от сердечно-сосудистых заболеваний в столице увеличивается. Неуклонно растёт заболеваемость злокачественными опухолями. Всё это - последствия уменьшения площади газонов и массового уничтожения деревьев. Неужели выделять деньги на лечение выгоднее, нежели элементарная забота о зелёном друге? Или это целенаправленная политика новой московской власти?

Здесь росло дерево, его уморили. Уверен, что среди читающих эти строки нет идиотов, думающих, что взамен посадили новое.




Вы правильно всё поняли - здесь «машино-место».




Тут в одно время вопрошали в сети, мол а вот если бы такая вот ситуация возникла в Европе, как реагировали бы жители и т.д. Так вот - в Европе в большинстве стран даже нельзя гвоздь вбить в дерево, поэтому скворечники вешают и закрепляют с помощью верёвки или проволоки, прикручивая её к стволу, предварительно защищённому деревянными брусками. Вот так.

А теперь что конкретно я предлагаю:
1. При любом строительстве подрядчик До начала работ обеспечивает обустройство полноценного газона той же площади, что будет занято и в том районе Москвы, где предполагается строительство.
2. Взамен вырубленных деревьев подрядчик должен высадить До начала строительных работ деревья и кустарники из расчёта 1 срубленное дерево - 10-ть вновь посаженных, 1 срубленный кустарник - 20-ть посаженных.
3. Запретить асфальтирование газонов без компенсации - только при условии обустройства газонов той же площади в том же микрорайоне.
4. Подрядчик должен обеспечивать уход за вновь посаженными деревьями в течение первых пяти лет. Если произойдёт естественная убыль, то он должен возместить её в том же объёме: из расчёта 1 погибшее дерево - 10 вновь посаженных.
5. В случае ликвидации предприятия Подрядчика, осуществляющего уход за посадками - уход и посадка осуществляются за счёт личных средств владельца предприятия.
6. Произвести учёт всех зелёных насаждений Москвы.
7. Зарплата префекта должна зависеть от того, насколько у него обстоят дела с озеленением - больше срубленных, чем посаженных - минус из зарплаты. Больше высадили и озеленили - получи премию.

Иначе сдохнем. Все. И те, кто на Рублёвке - тоже.

экология

Previous post Next post
Up