Sep 22, 2008 13:19
Всё больше замечаю, что очень плохо разбираюсь в еде.
Не умею понимать всей прелести приготовленных блюд. Для меня кухня - это как искусство, которое либо дано понять, либо нет. И я ее не понимаю также, как не понимаю всю красоту картин в галереях.
Всё чаще слышу, как люди обсуждают приготовление того или иного блюда, делятся впечатлениями от похода в ресторан, советуют друг другу, где лучший кофе, мясо, рыбо, повар...
А я настолько ко всему этому безразлична, что мне аж страшно становится.
Я безразлична к мясу, безразлична к шоколаду, ничего не понимаю в качестве кофе (лишь бы пахло и было бы сладким), мой любимый салат - огурцы с помидорами (без лука), любимое блюдо - мараконы с сыром, а мой бутерброд обычно этим самым буттером и заканчивается.
Всегда боюсь добавлять в салаты и закуски приправы и незнакомые мне овощи. Абсолютно не приемлю фруктов в овощном салате, и вообще, для меня, чем меньше там всякого понамешано - тем он вкуснее.
Важная деталь во всем этом: я не готовлю.. ВООБЩЕ.... и теперь думаю, что не готовлю именно потмоу, что не испытываю любви к еде. Для меня приготовление еды - это самая нерациональная трата времени. Поэтому готовить скорее всего буду только для других, т.е. если, к примеру, выйду замуж.
Но не готовить - это одно. Другое дело - это то, что я даже не могу поддержать беседу о кофе, рыбе, какой-нить национальной кухне, о сочетании продуктов (так как для меня ничто не сочетается лучше, как те же самые помидоры с огурцами). И меня это начинает беспокоить, потому что вокруг очень много говорят о жратве, а мне почему-то неинтересно...
Вот так вот, в общем, о наболевшем...
размышляю,
бред