Маринованное ассорти

Sep 12, 2010 18:05




помидоры
огурчики
яблоки
лавровый лист
чеснок

Маринад:
На литр воды
1/4 стакана соли
1/2 стакана сахара
1/4 стакана уксуса 9%

Подготовить банки (вымыть, подержать над паром,или обдать кипятком). На дно банки положить лавровые листья, зубчики чеснока. Уложить помидоры,огурчики и дольки яблок. Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в нее соль,сахар. Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть крышками и дать постоять 5 минут. Затем рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения,добавить уксус. Второй раз залить томаты рассолом, и закатать банки. Перевернуть банки,укутать чем-нибудь и поставить их в темное место на сутки. Можно хранить в комнатных условиях.

Заготовки

Previous post Next post
Up