Тыквенные оладушки с ароматным,сливовым киселём и клубничным вареньем

Sep 04, 2010 09:50




3 яйца
400гр.кефира
1 стакан сахара
1 стакан тыквенного пюре
1 ч.л.соды
2-2,5 стакана муки
1 ст.ложка розовой воды
5 ст.ложек оливкового масла
растительное масло для смазывания сковороды

Для этого рецепта миксер(блендер)лучше не использовать,взбивать ничего не надо.
Сахар и яйца хорошо размешать вилкой,добавить тыквенное пюре,ещё раз хорошенько перемешать,кефир,в кефир добавить соду и розовую воду,перемешать,затем муку.Всё хорошенько перемешать,и добавить оливковое масло.Вот здесь тщательно перемешивать уже не надо,просто сделайте несколько кругов ложкой,от середины миски до края.Выпекаем на сковороде смазаной маслом.

Кисель в принципе обычный,но я добавила в него ванилин,получился очень ароматный киселёк!

оладьи, Тыква, Блины

Previous post Next post
Up