Компоты на зиму...клубничный и абрикосовый

Jun 22, 2010 16:27

Сто лет делаю по одному рецепту,лишь иногда меняю количество сахара.У меня как всегда рецепты для лентяек...такая я..
Но как это празднично,красиво и радостно!







Бутылки или банки я прогреваю в посудомойке.Потом ошпариваю кипятком.В литровую бутылку добавляю хорошо вымытые ягоды,и насыпаю 6 ст.л.сахарного песка.Заливаю кипятком и оставляю в покое на 10 минут,потом сливаю жидкость в кастрюлю и довожу её до кипения.Заливаю в бутылки горячую жидкость(сироп типа),закрываю крышками,и несколько раз переворачиваю бутылку вверх дном,туда-сюда,до полного растворения сахара.Переворачиваю бутылки вверх дном,и оставляю до полного остывания.

Напитки, Заготовки

Previous post Next post
Up