эссе

Aug 14, 2007 16:39


Нельзя написать что-то съедобное и хоть сколько-нибудь привлекательное для чтения, если вы относитесь к описываемому событию/объекту/человеку прохладно. При полном равнодушии или отсутствии каких бы то ни было эмоций (желательно, кстати, отрицательных) вы с натяжкой насобираете на какой-нибудь низкосортный отзыв/очерк/зарисовку/статейку/...
И все равно больше, чем задрота, из себя вы не выжмите. Не без слез.

Написать к статье об уровне местного сервиса требовалось вступление. Не совсем туристическое, непафосное, но милое и с претензиями на вкусность. Словом, для человека здесь небывавшего и ничего о стране колхозной незнающего...

"Есть такая страна, Сердцем Европы зовется (я бы рассказала, какое это сердце Европы..). Небольшая, милая (что-что?.. в недоумении), контрастная, величественной (допустим) архитектурной необделенная, географически грамотно расположенная, отсюда туристами облюбленная и заставляющая собою восхищаться (я бы сказала, что восхищаются ей те, кто тут был раза 2 от силы)…

Впрочем, туристических заметок и эссе, восхваляющих симбиозную (вах, слово-то какое удачное) Чехию, вы найдете немало. И все они, как один, будут кричать, что красотой страна наделена роскошно-сказочной, словом, неописуемой (не-о-пи-су-е-мой, ага). И непременно Чешскую республику следовало бы посетить, дабы воочию убедиться в правоте там побывавших (обчитались "Матрениного двора" что ли?).

С пиаром Чехии-туристической (через тире, пожалуй, удачно) все понятно - езжайте и любуйтесь на здоровье; мы же позволим себе остановить внимание читателей на уровне местного ... сервиса.

Случилось нам пребывать в ..."

Ясно. Тройка. Следующий.

Прим.: критик, он же автор 
Previous post Next post
Up