Это традиционное пятничное блюдо марокканцев: тушенная пшеничная каша с овощами, бобами и мясом, называется, израильтяне внимание!,>>>>>
"Кус-кус" слышится и произносится именно так, не верите? Спросите у марокканских сефардов.
А это, самая настоящая плантация конопли (канабиса) семьи моего марокканского дружбана, из смолы которой изготавливают Джяуана(гашиш) и киф (марихуану). Это же национальное достояние Марокко. Самые богатые люди в Марокко, после королевской семьи и их приближенных, это диллеры гашиша. А джебли(деревенщины, горские крестьяне берберы) выращивающие и изготавливающие гашиш, обычно прозябают в бедноте. Удивительно, семья моего друга носит фамилию Аль Кахан, то бишь Коэны. Когда то предков друга обратили в ислам.
Таки вот дела
***