Чувство меры

Oct 26, 2016 23:45


Утром я пошла на рынок. Обычно на рынок мы ходим вдвоем по субботам после моего кроссфита, а тут я решила разгрузить субботу и нанести пользу. Вроде как я все равно дома сижу.

Рынок в среду - это вам не рынок в субботу. В субботу продавцов и покупателей много. Продавцы на входе кричат до хрипоты, стараясь переорать друг друга, предлагая один и тот ( Read more... )

мелочь, жизненно, день

Leave a comment

Comments 9

param_param October 27 2016, 04:45:26 UTC
А можно рецепт пюре из тыквы с апельсинами? Уж очень заманчиво звучит...

Reply

rose_princesse October 27 2016, 13:24:41 UTC
Звучит заманчиво, но вкус на любителя. Я взяла примерно кг тыквы, порезала средними кусками, отправила на сковородку на 5 из 6. Когда тыкаа стала немного прижариваться и мягчеть, убавила огонь до 4, добавила полстакана воды и полстакана сока апельсина.

Дальше с апельсина сняла цедру, потом его почистила и мелко порезала. Мякоть апельсина добавила в тыкву и закрыла крышкой. Идея в том, что она должна тушиться, но не жариться. Тогда же добавила две столовые ложки меда - я не люблю добавлять много сахара, хотя в этом случае, мне кажется, чем слаще, тем лучше. Когда тыква совсем размякла, я ее сняла с огня, переложила в глубокую миску и перебила блендером в пюре. Потом добавила цедру и гвоздику. Можно было бы сделать с корицей, например. Или анисом.

И разложила по банкам.

Думаю в субботу сделать блинчики с этим пюре, посмотрим, что выйдет.

Reply


nikopolchanka October 27 2016, 05:30:30 UTC
И я рецептом заинтересовалась. Не факт, что сделаю, но вдруг. С дачи тыкв много, но я из них вместе с яблоками сок делаю.

Reply

rose_princesse October 27 2016, 13:24:58 UTC
Я взяла примерно кг тыквы, порезала средними кусками, отправила на сковородку на 5 из 6. Когда тыкаа стала немного прижариваться и мягчеть, убавила огонь до 4, добавила полстакана воды и полстакана сока апельсина.

Дальше с апельсина сняла цедру, потом его почистила и мелко порезала. Мякоть апельсина добавила в тыкву и закрыла крышкой. Идея в том, что она должна тушиться, но не жариться. Тогда же добавила две столовые ложки меда - я не люблю добавлять много сахара, хотя в этом случае, мне кажется, чем слаще, тем лучше. Когда тыква совсем размякла, я ее сняла с огня, переложила в глубокую миску и перебила блендером в пюре. Потом добавила цедру и гвоздику. Можно было бы сделать с корицей, например. Или анисом.

И разложила по банкам.

Думаю в субботу сделать блинчики с этим пюре, посмотрим, что выйдет.

Reply


flippi754 October 27 2016, 07:22:05 UTC
зато красиво выглядит

Reply

rose_princesse October 27 2016, 13:17:55 UTC
вот да, я тоже себе это говорю.

Reply


irka_homya4ok October 27 2016, 08:34:10 UTC
Можно подарить на Рождество кому-нибудь. В этом году нам дарили банку с "сухим" тестом для кексов (нужно было только добавить воды). Красиво смотрелось в банке, но на вкус нам не очень понравилось. Тесто было тяжеловато, слишком много корицы, но хорошая идея!

Reply

rose_princesse October 27 2016, 13:18:30 UTC
Я думала подарить полпакета гвоздики консьержке, но мы и так не очень дружим)

Reply


cara_de_mala November 2 2016, 13:06:47 UTC
будь я поближе, охотно помогла бы вам разделаться с полутора литрами тыквенного пюре:))

Reply


Leave a comment

Up