Оригинал взят у
flamebelle в
Крекеры с семенами льнаЯ случайно наткнулась на
рецепт замечательных хрустящих крекеров с семенами льна. Начитавшись о невероятной полезности льна, а потом познакомившись с его вкусом, решила, что мимо проходить ни в коем случае нельзя.
Делаются они настолько просто, что даже дети смогут сами выполнить процесс от начала до конца. А поедаются крекеры быстро и с удовольствием. Семена льна в них привносят интересный вкус, несколько неожиданный, но приятный! Мои мальчики оценили.
В них практически нет сахара, отсутствует сливочное масло. Молоко заменяется на воду, и крекеры можно есть постящимся и вегетарианцам.
Приготовить их элементарно!
Продукты:
250 г муки
180 мл молока любой жирности
1 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. растительного масла
3 ст.л. семян льна
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, семена льна. Хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
Тесто получается по консистенции как на пельмени. Мягкое, упругое, не липнущее к рукам.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
После того, как тесто отдохнуло, включить духовку на 190-200 градусов. Тесто разделить на две части и раскатать пласт толщиной 2-3 мм. Чем толще раскатаете, тем мягче будут крекеры. Если крекеры будут тонкими, то будут хрустящими.
Разрезать крекеры на квадратики или треугольнички.
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить туда заготовки, оставляя небольшое расстояние между ними. У меня получилось два противня.
Выпекаются крекеры 15-20 минут. Беленькие или зажаристые - можете выбирать по своему вкусу.
Крекеры приятно хрустят, с ними можно попить чай или кофе, а можно есть с супчиком.
Крекеры можно сделать с кунжутом или маком. Это будет тоже вкусно и интересно. А если вырезать крекеры круглыми формочками, то можно использовать как основу для закусок.
А еще эти хрустики могут с удовольствием жевать кормящие мамы.
Угощайтесь!