Пепероната

Aug 13, 2017 14:31



http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1947786#1947786

4 ст. л. оливкового масла
6 сладких перцев
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 ст. л. сушеного орегано
1 ст. л. сахара
1 банка консервированных томатов
соль и черный молотый перец по вкусу

Лук полукольцами обжарить на ОМ до прозрачности.
Перец недлинными полосками и толщиной примерно в полсантиметра добавить к луку и обжаривать, помешивая, ~ 5 минут. Перец должен стать мягче.
Добавить чеснок, соль, сахар и орегано, перемешать, жарить все вместе еще несколько минут.
Перец сдвинуть на край сковороды, рядом с ним выложить кубики помидоров из банки, размять их вилкой. Все перемешать, обжаривать минут 15, чтоб жидкость немного выпарилась. В конце добавить черный молотый перец и, при необходимости, еще соль.

*** лука можно и 2 большие головки положить, и чеснока больше.

Кулинария, Постное

Previous post Next post
Up