БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ - DEFFI_ART_CAFE

May 16, 2016 08:36

Оригинал взят у olga_deffi в БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ - DEFFI_ART_CAFE




Всем привет!

Праздники продолжаются, да и просто дачный сезон настал - уже всем хочется на природу, где шашлыки и печеная картошка. Но всегда есть необходимость в больших закусочных блюдах, так чтоб на дружную компанию хватило пока мясо на огне. А если дождь на даче застанет, то захочется чего-то уютного для посиделок на веранде. Вот вам несколько простых, но эффектных идей для самых разных случаев… Количество продуктов можно увеличивать до бесконечности...))


Холодные закуски. Салаты

Овощная тарелка. Какое же застолье без нее! Но есть варианты более компактной и нестандартной раскладки на подушку из салатной зелени...




Огурцы, помидоры, редис и моцарелла в песто. Это лайт-версия салата КОББ - овощную нарезку укладываем рядами, шарики бэби-моцареллы обкатываем в песто, сверху даем крошку голубого сыра. Очень!




Капрезе на шпажках. Много зелени, "шашлычки" из черри и сыра + оливки и песто. Просто и удобно...




Винегрет на даче. Заверните в фольгу свеклу, картофель и морковь, запеките до готовности. Нарежьте кружочками, сервируйте кольцом, в центре которого расположите ленты соленого и/или свежего огурца и горошек. Соль, перец, полукольца лука, ароматное масло и укроп - праздник готов…




Свекла, картофель и селедка. О, это так вкусно, особенно, если картофель и свеклу запечь на углях...




Салат из вяленой или соленой рыбы. Вся прелесть в сочетании ферментированного лосося и свежести огурца. Не успели завялить рыбу? Купите готовую. Это дело можно употребить просто с пивом, а можно добавить авокадо, салатные листья и соусы…




Салат кабачок-редис. Тут может быть и версия более традиционная огурец-редис. Фишка исключительно в нарезке и подаче…




Хрустящий салат с семечками тыквы. Ну, чрезвычайно бодрящее сочетание - яблоко или груша, огурец, нежный сельдерей, много зелени, немного сыра бри, подсушенные тыквенные семечки и кунжут. Очень важно использовать именно желтые внутренние стебли сельдерея, они сладковатые, сочные и менее волокнистые, чем внешние. Заправка - ОМ, лимонный сок и соль, все просто…




Салат Пьемонт. О, это давний хит среди моих родных и друзей - авокадо, груша, голубой сыр, орешки, черри и зелень. Как-то все тут гармонично сложилось - пикантность, хрустящесть, сочность и вроде сытно, но без отягощения. Очень советую…




Ассорти в овощных лодочках. Тут вообще красота - делаете несколько любимых салатов и укладываете их порционно в чашечки-лодочки из любого кочанного салата мелкой формы (цикория, радиккьо, мини-айсберга и т.д.) Часть лодочек можно наполнить закусочной смесью оливок / каперсов, черри, винограда и т.д…




Теплые салаты. Горячие закуски.

Салат из чесночной корюшки. Тут солирует корюшка, ее надо подготовить и обжарить по принципу чесночных креветок - просто на масле по 30 секунд с каждой стороны. Никакой муки. Только соль,  масло, корюшка и чеснок. Обильно сервируем огурцом и петрушкой…




Корюшка во фритюре с чесночным соусом. Это действительно бомбическая закуска - ароматный и пикантный соус (банья кауда) подается в большой емкости с подогревом (хоть в фондюшнице, хоть в котелке с толстым дном) и вся компания дружно купает в нем рыбшку, обжаренную в кляре, и прямо в рот. Не оторвешься. Подойдет, кстати, любая рыбная мелочь…




Теплый капрезе с баклажанами. Отличный вариант для гриля - кружки баклажана отправляем на решетку и, пока горячие, смазываем песто или персиладом. Режем томаты, разбираем моцареллу + немного базилика и бальзамика…




Этот вариант может быть как с поперечной нарезкой баклажана, так и с продольной…




Или русифицированный капрезе - печеный / отварной  картофель, томаты, полукольца лука, петрушка, ароматное масло. Душевнооо…




Кесадилья с гуакомоле. Ну почти классика. И очень даже дачный вариант - горячие лепешки с сыром на решетке будут еще интереснее…




Спринг роллы. На то они и весенние, чтоб в них добавлять молодую капусту-морковь и всякую другую свежую приятность. Надо всего лишь быстро вокировать овощную соломку, добавить немного мягкого сыра и скрутить роллы из рисовой бумаги, которую легко купить по пути на дачу, а потом лишь приправить и слегка обжарить…







Овощная грильята. Берете любые овощи - лук, фенхель, кабачки, баклажаны, томаты, спаржу, стручковую фасоль и/или горошек. Крупные плоды режем сегментами или лентами, мелкие гриллим целиком. Для разнообразия можно добавить кольца кальмара или дольки любого цитруса, немного масла, соль и перец. Все! Праздник состоялся…







Овощные сэндвичи с сыром и песто. Шайбы кабачка-цуккини-баклажана гриллируем, подразумевая, что они выступят в роли булочки, а начинка любая - томаты, соус белый или зеленый, хрустящий листья, сыр, орешки, оливки, каперсы…







Сырная тарелка. Это, пожалуй, самый простой дачный десерт - вкусный сыр (3, 6, 12 или 18 сортов), виноград, оливки, мед или конфитюр. Прекрасно…




Ну и фруктово-ягодные салаты...










Хороших вам праздников и приятного аппетита!

_________

Кулинария

Previous post Next post
Up