В этом году удалось побывать в Музее истории коньяка на КИНовском заводе. Экскурсия была не особо продолжительная, народу было много и они старались уместить всё в рамки времени. На заводе специально сделали музей коньяка и проводят экскурсии по записи не большими группами. Музей двухэтажный, на втором рассказывают про историю происхождения именно французского коньяка из провинции Коньяк. Рассказывают какие сорта винограда выращивают как собирают, способ обработки и производства вина, и в последствии спирта. На первом этаже стоит большой перегонный аппарат на французский манер. Тут говорили про то как получают спирт, какой отбирают для напитка,какие именно используют бочки для хранения, сколько лет должен храниться коньяк. В новых бочках коньяк может храниться только один год, а в старых может лежать до 50 лет. После того, как напиток разлили в стеклянные бутыли возраст перестают считать. Коньяк для получения нужной консистенции и градусности разбавляют водой. Чем моложе коньяк тем он светлее на вид, и его даже подкрашивают жёным сахаром чтобы придать темный оттенок, и это не запрещено законодательством. Короче, в нашей группе был очень занятный мужик, который живо интересуется всеми вопросами, связанными с производством, и он задавал кучу вопросов экскурсоводу, поэтому нам рассказали даже больше чем остальным) Потом всех отвели на дегустацию. И в конце дали призенты, небольшие бутылочки коньяка)
Ночь продолжилась курением кальяна, распитием чая и просмотром Евровидения. За Воробьева даже не болела, Азербайджан просто молодцы, красиво спели! Удивило что наши союзные, соседние государства давали так мало баллов и ни одной оценки в 12.