Нашла книгу мастера-повара В.В. Турыгина старинных уральских блюд. Их разыскивали в отдаленных уральских селах и деревнях. Решила делиться с вами рецептами, которые меня удивили.
Итак, рецепт № 1
Лапы ошпарить, отрубить когти, снять шкуру, положить в холодную воду на сутки. Затем замариновать в уксусе, разведенном водой, на 5-6 часов.
После маринования положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, бульон, ветчину или свиное сало, белое вино, лук репчатый, соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности.
При подаче разрубить на куски в длину лапы.
Ингредиенты:
лапа - 1 шт.,
лук - 30 г,
масло сливочное - 10 г,
ветчина - 20 г,
вино - 10 г,
соль, лавровый лист, перец, уксус по вкусу.