Попробовала сейчас купить в интернете маску. У меня ничего не получилось. Товар ожидается. Сообщить о поступлении. Отсутствует в продаже. Только такие надписи под красочными картинками заветного предмета туалета. Насколько я поняла, доступны только маски с принтами за 500 руб.штука. Но поскольку везде пишут, что маску можно использовать 2-3 часа, после чего нужно выбрасывать, мне такой ценник показался несколько преувеличенным.
Мечта Греты о снижении разных выхлопов сбылась, но какое количество использованных масок пополнит свалки...закрадывается мысль, намного ли слаще этот хрен той редьки...
Вот так же две недели назад не получилось сдать тест на коронавирус, поэтому живу по анекдоту про памятник неизвестному солдату.
Представляю, какие рубки будут в судах по выявлению правовой природы ныне происходящего. Понятно, что режимы ЧС, ПГЧС или карантина не введены по предельно голубоглазой причине: согласно закону, это расходные обязательства государства. А так очень удобно: пусть пострадавшие потом дерутся между собой в поисках крайнего, который за всё и заплатит. Главное, что это будет не бюджет и не банки - им и так плохо в условиях нефтяного и валютного кризисов, нужно жеж войти в положение.
С другой стороны, кризис прожектором подсветил пирамиду Маслоу, и вполне можно поставить вопрос таким образом: если некий бизнес не сможет выжить в катаклизме, может, это естественный ход вещей? Ну вот как нас учат: СССР распался, потому что это был естественный ход вещей. Так и тут: они не вписались в такой вот кризисный рынок. Бывалоча, железную дорогу проложат на 15 км севернее прежнего шляха - и целый город приходит в упадок со всеми бизнесами вместе взятыми. Или эпидемии выкашивали города. Выживает сильнейший, Дарвин и вот это вот всё. Кейнсианство подвергли обструкции: никакого регулирования, сами с усами. Окей. Ну так и в чем тогда случилась проблема? Предпринимательство есть деятельность, ведущаяся на свой риск, за то и маржа идёт в карман, а не фиксированная зарплата. Не было раньше подобных запретов? - как же не было, всё было: карантины, запреты на выезд/въезд. И поборы, сиречь налоги, тоже были, и взимались с разной степенью успешности в пользу групп влияния, царя, сюзерена и далее по нисходящей. Так что любишь кататься - люби и катайся, а горочки крутые можно и застраховать. Это я не в оправдание государства, которое налоги собирает, а делиться ими в трудную годину не жаждет. Это я к тому, что концепт капиталистический опять себя не оправдал.
Вот так и выходит, что спасти этот замкнутый круг способен только ручной печатный станок. Потому что более нету добряков, которые придут и денег дадут. Штаты как раз сейчас этим занимаются: когда станок свой, а деньги вроде как мировые, можно накупить на них разных активов, а потом обнулить свои обязательства со словами "так получилось". Рынок так управил. Иначе совсем непонятно, куда же они планируют стравливать это бешеное количество денег - вроде как и некуда, а значит, кого-то нужно непременно кинуть. Впрочем, я не экономист, так, заинтересованный наблюдатель.