Забавно. Я как раз эту байку слышал исключительно в исполнении технарей и естественников. Про судьбу же "философской" кибернетики в Союзе - большинство знакомых мне социал-гуманитариев в курсе хотя бы потому, что эта тема рассматривается даже во многих ВУЗовских учебных курсах по отечественной истории, философии, методологии науки и т.д.
При товарище Сталине СССР отставал в компьютерах, условно говоря, года на три. При дорогом Леониде Ильиче, допустим, на 10 лет. Что, сейчас постсоветская РФ в этой области впереди планеты всей?
и именно поэтому в 2000 году "эльбрус" первый перешагнул гигагерцовый барьер (хоть тут понятно - лабораторный экземпляр, а не промышленный, что не сравнимо), профессора ЕМНИП Бабаяна экстренно пригласил на работу Интел, а пиндосы отказались продавать и фактически помешали приобрести для Зеленограда устаревшую процессорную фабрику, на которой эти "Эльбрусы" бы делались.
Я в пору учебы в институте, демонтировал такой компьютер, занимавший по площади примерно четверть всех аудиторных площадей, первого этажа главного корпуса. Пол дня курочили, пол дня выносили это циклопическое сооружение :))
Всё было нашенское и добротное. Добротность глаза бросалась, буквально, по всему телу этого, поверженного прогрессом, железного колосса. Ни тебе соплей ни обилия пластика, пайка будь здоров, железо, на века был аппарат. Помню даже, без лома в некоторых местах и не совладать было :)
Comments 20
тот таракан сугубо гуманитарный. у технарей я такого не всречал.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нам по*** виды Енисея"
(С) Вновь самозабанившийся Лопатников
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment