Милиционера судят по 282й статье УК (разжигание)

Mar 09, 2007 01:36



Перепост :
Открытое письмо DJ Saga

Для справки:
Смирнов Александр Геннадьевич родился 27 февраля 1970 года, в Ленинградской области. С сентября 1994 года работает в отделении милиции г. Пикалёво Бокситогорского района Ленинградской области, в качестве оперативного дежурного, в звании капитана милиции.
В 2001 году Смирнов А.Г. был в служебной командировке в Чеченской республике. Отряд располагался в селе Старые Атаги Грозненского (сельского) района ЧР. 16 октября 2001 года ночью на расположение отряда боевиками было совершено нападение, в результате которого погиб его друг: Андрей Нагорный. В ходе нападения также были контужены и получили лёгкие ранения еще несколько бойцов отряда. В этот же день при эвакуации отряда из разрушенного здания ПВД (пункта временной дислокации) на них было совершено повторное нападение бандгруппы, в ходе которого ...


... погиб еще один боец отряда Сергей Власов, с тяжелыми ранениями и ожогами были госпитализированы пятеро бойцов отряда. В ходе боестолкновений, сотрудниками Сводного отряда, в котором находился Смирнов А.Г., по оперативным сводкам было уничтожено 11 чеченских боевиков. Так же, по сведениям спецслужб, в том бою получил смертельное ранение один из сыновей главы администрации села Старые Атаги.
За проявленные мужество и смелые действия по отражению нападения на блок-пост, указом Президента РФ капитан милиции Смирнов А.Г. был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». Так же, за время командировки ему были вручены знаки: «Участник боевых действий», «За службу России», «За службу на Кавказе», «Отличник ВВ 2-й степени», «За верность долгу».
В 2004 году, в период с апреля по октябрь капитан милиции Смирнов А.Г. повторно был направлен в служебную командировку в составе Сводного отрада ОМОН ГУВД С-Пб и ЛО. Отряд проходил службу в г.Грозный и осуществлял охрану въезда в Комплекс правительственных зданий Чеченской республики. По окончании данной командировки Смирнову А.Г. был вручен знак «Ветеран боевых действий».

ЧТО ТАК НАПУГАЛО ВЛАСТЬ ?

Так что же так напугало нашу власть ? Почему уголовное дело по самой «антирусской» 282-й статье УК РФ было возбуждено против боевого офицера российской милиции и что вменяется ему в вину ? Судя по постановлению, вынесенному старшим следователем прокуратуры Ленинградской области советником юстиции Титовым А.В. капитан милиции Смирнов А.Г. занимался публичным распространением материалов, содержащих идеи ненависти, вражды и унижения человека по признакам национальности . Для этого Александр использовал свой персональный компьютер. Так что же мог простой капитан милиции из провинциального городка Пикалёво, который даже сложно отыскать на карте России, такого написать в своём Живом Журнале и на созданном им сайте ? Почему власть начала преследование тех, кто не щадя своих жизней и здоровья (Александр получил контузию во время первой командировки) в трудные годы встал на её защиту ? А вот и ответы:
- капитан милиции Смирнов просто пытался заинтересоваться темой, которая никогда в современной России не будет озвучена с экранов ТВ или в официальной прессе.
- он задавал себе вопросы, ответы на которые не давала пресса и телевидение, а именно почему реальная законодательная власть в России, самые крупные банки и предприятия принадлежат вовсе не русским людям? Почему народ в его стране живет, в основной своей массе, за чертой бедности ? Почему его родная сестра имея три (!) высших образования и имея троих детей не может прокормить свою семью и вынуждена просить деньги на жизнь у своего брата, практически нищего милиционера, у которого официальная зарплата восемь тысяч рублей ?
Что дала ему наша власть, за которую он воевал ? Да, практически ничего. Всё, что боевой офицер смог себе позволить купить за это время это компьютер, диван и телевизор.
На страницах своего ЖЖ он анализировал происходящее в стране, обсуждал увиденные им фильмы с другими пользователями и, что больше всего разозлило его милицейское начальство - поддержал Русский Марш !
Так неужели выражение своих мыслей по тому или оному поводу и есть та «экстремистская деятельность» в которой обвиняют простого русского милиционера ?
Обратимся к протоколу обыска, который был проведён в квартире у Александра Смирнова 2 марта 2007 года. Что же нашли сотрудники Центра «Т» ГУ МВД по Северо-западному округу ?
При обыске были изъяты:
- системный блок компьютера
- футболка с коловратом
- DVD диски с документальными фильмами производства Би-Би-Си о второй мировой войне
- документальный фильм «Россия с ножом в спине» К.Ю. Душенова
- четыре патрона , оставшиеся на память о погибших товарищах.
Неужели это и есть «проявления экстремизма» приписываемые Александру Смирнову ? Центру «Т» и областной прокуратуре проще вести борьбу со своим народом, чем заниматься расследованием «заказных» убийств и поимкой чеченских главарей. И к тому же, что же мы видим : Президент России обещает «мочить в сортире» и это не является разжиганием межнациональной розни, а несколько высказываний капитана милиции на страницах своего Живого Журнала, признано таковым.

Группа поддержки капитана милиции Смирнова А.Г. просит не остаться в стороне от судьбы боевого офицера милиции, награжденного за свои заслуги государственной наградой и оказать посильную помощь в защите его интересов на предварительном следствии и в суде.

Его телефоны для связи:

+7 921 382-83-98 МегаФон
8-81366-466-36 городской

Всяческое распространение приветствуется.

Previous post Next post
Up