Nicolaus Copernicus

Feb 19, 2011 17:58




В середине прошлого века произошла научно-техническая революция. Звучит скучно, но очень многое означает. Если вкратце: наука стала ведущим фактором производства, информация встала во главу угла (что и имеем), ещё проще - была признана схема «думать, а потом делать», а не наоборот. А ещё проще забавнее - компьютер сделал первый шаг на ту тропу, по которой он вошёл в день сегодняшний. То есть стал ВСЕМ.

Когда я начинаю об этом думать, хочется сразу, немедленно закончить об этом думать. Сраные десять лет назад не было в моей жизни никаких компьютеров и не надо было. Алкоголь я любил так же (неа, чуть меньше, на самом деле), ещё в списке ПЧР находились музыка (на первом месте), женсчины и всё остальное. Для поиска нужной информации не было доступа к мировой свалке нужной и ненужной информации, поэтому поиск её мог занимать годы. Гитару в руки брал каждый день, в конце-то концов.

А начиналось всё безобидно (в смысле, с компьютерами этими и главенствующей ролью информации) - с момента, когда Николай Коперник сообщил всем, twimc, что это земля и планеты вращаются вокруг Солнца, а не наоборот. Даже Святая Инквизиция не сразу сообразила (даже она!), что произошло что-то похлеще изобретения пра-человеками колеса и рычага (ибо то был первый слом эволюции в неправильное направление). Только после смерти Изобретателя Астрономической Правды сообразили.

Но было поздно. Теперь всё так и по-другому уже не будет.

А ещё Николай Коперник придумал намазывать сливочное масло на хлеб! В его сумрачные времена это считалось лекарством для скорейшего выздоровления, а мы просто так юзаем и в волшебные алхимические его свойства не верим-не задумываемся (я, например, терпеть не могу). Коперник столькими вещами занимался и знаменит, что диву даёшься. И епископом он был и еретиком.

Не может не вызывать уважения, какмнекажется. С днём рождения, чо.

др, чтобы помнили, пылающие бобровые хатки, так, электричество смотрит мне в лицо, информационный повод затупивши

Previous post Next post
Up