http://rodriguezzz.livejournal.com/301253.html «Почта России» не считает, что некоторые почтовые отделения связи в стране перекатились в XIX век. Это и понятно: руководство «Почты России» сегодня занимается модернизацией и обещает, что к I кварталу 2012 г. ведомство будет акционировано. Вслед за акционированием стартует еще один мощный проект: будет создан Почтовый банк. А концепцию акционирования «Почты России» предложили специалисты американской консалтинговой компании «Бостон Консалтинг Груп» (Boston Consulting Group). Именно американские консультанты советуют российским почтовикам создать банковский бизнес на базе почтовых отделений. Увеличивать долю денежных переводов, развивать рынок посылок и экспресс-доставки. И еще создавать торговые точки в отделениях связи в сельской местности.
То есть, по-русски говоря, нам предлагают схему по которой пошли Европа и Америка 100-150 лет назад. Идея замечательная, но для того что бы ее реализовать нужно разобраться с тем, что реально происходит на селе и на почтовых пунктах, конкретно. А происходит следующее: деревня умирает, вернее она уже умерла, там остались люди - тени, никому не нужные, кто помоложе давно уехал в город и иногда приезжает, что бы помочь старикам по хозяйству. Иногда туда приезжают бабы с ментами и избирательными урнами, что бы собрать голоса, приезжают не чаще чем раз в 4 года. Во многих селах, отделений почты просто нет, потому что зарплата почтальона, со всеми надбавками составляет, внимание 2500 рублей, на минуточку, половина телеги дров на зиму стоят 4000 рублей. Кому скажем на селе и что, 80 летней бабке посылать по экспресс-почте? Банку огурцов, блядь? Денежные переводы - это вообще смех. В деревнях навалом криминального элемента, гастарбайтеров или просто людей, которые за бутылку убьют. Они что швейцарские сейфы будут оборудовать в деревянных бараках, где собственно всегда и располагается Российская почта.
Пример из жизни, город Калязин этим летом, внимание, город. Захожу на почту, спрашиваю свежую газету, мне отвечают: "Газеты только за прошлый четверг". Я у них спрашиваю:" Но ведь почта России, почему газет-то нет?". Ответ убил: "Потому что почта России, завоз газет каждый четверг". И это 150 км от Москвы и это 21 век. Какая модернизация отрасли, если такой пиздец творится на базовом уровне, какие срочные переводы, если они газеты привезти не могут. О воровстве на почте я вообще молчу, все конверты, которые приходят из-за границы просвечиваются и при наличии денег тупо вскрываются.
Руководители ФГУП «Почта России» услышали новое слово "модернизация" и подумали: "А чем мы хуже? Почему мы не можем из бюджета хапнуть бабла, да распилить".