Как и постепенно развивающуюся простуду, несильно пробитое колесо чувствуешь не сразу. Сначала странно пружинит на очередном стыке бетона и асфальта. Потом уже на ровном асфальте велосипед начинает вести себя необычными толчками с каждым нажатием на педали. Наконец смиряешься с неизбежным, останавливаешься и меряешь температуру проверяешь давление. После чего деваться некуда, со вздохом рассёдлываешь велосипед и принимаешься за починку.
В ходе починки находишь причину -- 6-миллиметровый кусок железа, от которого не спасут никакие самые кевларистые шины (если приглядеться, видно, как блестит отполированный асфальтом конец, торчавший из шины):
Вспоминаешь рекламу Plavix (или какого-то статина), в которой здоровенный мужик уложен инсультом из-за микроскопической оторвавшейся бляшки. С велосипедом конечно проще, выехав из дома с запасом, как раз успеваешь взмыленный вбежать на первое совещание дня. В принципе, велосипед более предсказуем по части доставки себя на работу (пробок нет), но технические неполадки бывают чаще, чем у машины.