Новости с полей 26.

Jul 31, 2012 13:26



Полевой техэкскурс 1.

Ладыгин Двор - так называется наша земля.
Ладыгин Двор сегодня.

Новости с полей 1
Новости с полей 2
Новости с полей 3. Там за туманами...
Новости с полей 4. Гуси-гуси га-га-га.
Новости с полей 5.
Новости с полей 6.
Новости с полей 7.
Новости с полей 8.
Новости с полей 9.
Новости с полей 10.

Новости с полей 11.
Новости с полей 12.
Новости с полей 13.
Новости с полей 14.
Новости с полей 15.
Новости с полей 16. Как это было зимой и весной.
Новости с полей 17.
Новости с полей 18.
Новости с полей 19.
Новости с полей 20.

Новости с полей 21.
Новости с полей 22.
Новости с полей 23.
Новости с полей 24.
Новости с полей 25.

Давно ничего не писала.
Ажно почти 3 месяца - с начала мая.
Между тем много произошло разнообразного.
Правда я обо всем знаю понаслышке, потому что сама лично была на земле в начале июня крайний раз.
Потом уже страшно было - я ж на 9м месяце беременности была, а это значит, что родить могла в любой момент. С моей скоростью родов за час меня бы просто не довезли до роддома, а рожать в машине не хотелось. Ну а сейчас младший сынок еще маленький, вот через недельку-две хочу съездить хотя бы на выходные, если получится.
Но не об этом сейчас речь.

Сначала наверное про живность. Что изменилось, кого прибавилось, а кого, к сожалению, и убавилось.

Вот так вот выглядели уточки, когда жили уже на земле. К сожалению до настоящего момента не дожила ни одна утка - всех съела лиса. Может и не лиса, но кто-то съел. Мы их выпускали в огороженный загон, откуда они время от времени сбегали. И вот, весьма неудачно. Видимо лиса прикормилась с нашего двора, как в сказках - как говорится сказка ложь, да в ней намек. Так же и тут - пока всех е вырезала, не успокоилась.
Жалко уток очень, но нам опыт. правда пока не ясно как его применить, кроме как постройка крепкого загона с решетчатой крышей (от летающих хищников) ничего не придумали.




Вот, кстати, загон. Сейчас его уже нет.




Гусики тоже слегка поредели, но их всеже осталось. 9 гусиков из покупных, и еще наши, которые нам Миша вывел в инкубаторе из наших же яиц. Ну и 4 гусика больших. Те, что мы купили оказались никакими не Линдовскими, а какими-то неясными. Ну да лишь бы большими выросли. Не будем больше покупать там, где покупали. не честные там люди - мы покупали одно, а выросло другое.










А вот козочки наши молодцы! Обе козы родили козлят. Белка родила пораньше и козленка, а Фима попозже и козочку. Но обе рожали сами по себе, мы вообще не были уверены, что они беременны. Особенно Фима - вела себя как небеременная. Природа знает свое дело - все живы, здоровы, молочко у козочек есть. Правда Фимина козочка кормится все равно у Белки, зато Фимино молочко можно выпивать.
Козла отселили от них.












Еще у нас пополнение в курином поголовье. Прикупили две семьи кур. это около порядка двух десятков курочек и несколько петухов. Куры и петухи породистые, поэтому у нас теперь будут свои инкубационные яйца - не надо будет покупать.
Правда по неизвестной причине у кур начался канибализм. Явление довольно распространенное. Сейчас методом исключения причин возникновенияпытаемся его прекратить. Причем понятно было бы, если бы "домашние" куры начали бы клевать "приезжих", так нет - поклев внутри одной семьи.










Перепела растут. На время переставали нестись. Оказалось им таки мало света. Сейчас все нормализовалось.

Из живности еще появился другой котенок. Даже два. Оба рыжие.




Еще у нас появилось два теленка. Они совсем маленькие - один родился в июне, второй и июле. Они очень ласковые- так и норовят лизнуть. И еще по ногам не прочь походить, а также что-нибудь пожевать.






Скосили поле, сейчас его уже переворошили и, надеюсь, скоро скатают в валки (или как оно называется). Этим сеном мы и будем кормить телят зимой. Иначе на кормах можно разориться. Для сена надо построить навес.







Вырыли яму под колодец.




В этом году за пару жарких деньков куда-то делась вся вода - и родники и канавы сухи. Поэтому надо копать колодец, чтобы не было такого. Воду брали из речки - для тех. нужд (а до речки еще доехать надо - порядка километра), а чтобы пить - ездили в деревню на колонку.




Мама сделала грядку, и даже там выросло все, что было посажено. На фото видны подготовительные моменты, как начало пррастать то, что посажено, и что в итоге выросло.
На будущее надо будет учесть, что прорастает много ))











В доме также есть изменения. Вот лестница появилась с первого на второй этаж. Частично обшивка коридора, дверь на террасу. Фотографий мало. Съезжу, сфотографирую побольше.
Мы начали перевозить на землю цветочки с лоджии.
Крыша течет местами. Там же только банер положен, в нем дырочки и трещинки. Их пытались заклеить, но качественно не заклеилось в силу разных причин. Хотим к зиме закрыть металлочерепицей.
Переделали окна на первом этаже в районе кухни - из маленького окошка сделали побольше.

















Еще у нас появился умывальник с горячей водой.





Вид из маминого окна:



Частично отсыпали дорогу от одной из деревень. Теперь там почти можно ездить на Субаре.

А вот детки ездили на землю - это еще в начале июня.





Ну а вот наш третий сынок, кто еще не видел )


Саша, Дети, Земля, Ваня, Животные, Влад

Previous post Next post
Up