Полевой техэкскурс 1. Ладыгин Двор - так называется наша земля. Ладыгин Двор сегодня. Новости с полей 1 Новости с полей 2 Новости с полей 3. Там за туманами... Новости с полей 4. Гуси-гуси га-га-га. Новости с полей 5. Новости с полей 6. Новости с полей 7. Новости с полей 8. Новости с полей 9. Новости с полей 10. Новости с полей 11. Новости с полей 12. Новости с полей 13. Новости с полей 14. Новости с полей 15. Землю мы купили в конце осени, поэтому ничего сделать особо не успели. Вот сваи закрутили, кое-какие материалы привезли - думали зимой забор начать ставить - куда там! Столько снегу!
Зато за зиму и за весну получили массу полезной информации о нашей земле. А также сделали много полезных знакомств.
Например узнали, что если дует ветер с полей, то грейдер переметает через полчаса после того как его расчистили.
На краю нашей земли растет сосна.
По осени мы успели привезти на землю автодом. Правда он не особо спасал от холода - продувался, но когда его обставили лесами и немного затянули банером стало получше. Ну и можно было кое-какие вещи уже начать вывозить из квартиры и из гаража.
Зарка опять же гулял в полях - раздолье ему.
Вывезли кран.
Дорогу мы там чистили наверное всей техникой, которая бывает.
Чистилась она с переменным успехом, иногда заметалась сразу же как почистилась.
Успели привезти трубы. В речку мы их тоже клали, чтобы навести переправу, но не вышло. И не будем мы теперь это делать - трубы нам и у нас на участке пригодятся.
Привезли шишигу.
По весне поля начали гореть. Это их специально подожгли. Но до нашего имущества огонь не добрался. И это очень хорошо.
В огне погибли гадюки, коих на поле было действительно очень много. За лето видели одну только гадюку, и то не у нас.
По весне мы с детьми первый раз приехали на землю.
А вот начали делать забор. Там где плиты osb - это стены будущих строений, там где метал - забор. Забор состоит из трех листов, прикрепленных к сваям. Чтобы поднять листы муж придумывал замысловатые конструкции - ведь он все это делал один. Лист весит очень много и имеет острые края - нужно очень аккуратно с ним обращаться.
А вот так выглядел родник, когда его только-только нашли и начали облагораживать: