Очередное кулинарное

Aug 14, 2007 16:47

Давненько я не радовала вас, любезные мои, кулинарными "кадаврами" :))
Итак, сыр в кляре или оладьи с сыром.
Продукты: собственно сыр (не плавленный), который завалялся у вас в холодильнике (от 200, гр.)
Для кляра/теста:1 яйцо, мука (прим. 2-3 стакана по 200-250 гр.), молоко/вода (прим. 2 стакана), 1 ст. ложка сахара и 1 ч. ложка соли, сода, гашеная уксусом (лимонным соком), постное масло (прим. 1-2 ст. ложки) - я делаю "на глаз".
Инструметнарий: Миска+вилка/венчик/миксер, ст. ложка, ч. ложка, стакан/кружка на 200 -250 гр., сковорода.
Готовим: сыр нарезаем на некрупные кусочки толщиной около 1-1,5 см. Длина такая, чтоб умещались в столовую ложку. Готовим тесто: Муку солим+сахарим+сода с уксусом, затем вливаем потихоньку молоко/воду, каждый "влив" размешиваем (сбиваем), добавляем яйцо и постное масло. В готовый кляр/тесто опускаем ст. ложкой кусочки сыра и ей же кладем обмакнутый кусок на сковородку и жарим как обычные оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до готовности. Я жарю на постном масле. Некоторое количество сыра расплавится и может вытечь на сковороду - не пугайтесь! ;)
Поедать горячими. приятного аппетита! :))

кулинария

Previous post Next post
Up