кулинарное

Sep 22, 2008 17:06

Пока я была в оффлайне :)) ко мне приезжала сестренка со своей младшей дочкой. И сестрик научила меня как можно быстро и вкусно приготовить
Продукты на порцию: на 1 банку рыбных консервов (горбуша, сайра) 250 гр., 1 яйцо, 1 крупная луковица 4 ст. ложки манки, майонез или сметана, постное/сливочное масло, соль, черный молотый перец.
Инструменты: миска, вилка/блендер.
Готовим: из рыбы вынимаем хребтину, лук режем и обжариваем в масле до золотистого цвета, рыбу разминаем/измельчаем, перемешиваем с манкой, добавляем яйцо, соль (при необходимости - т.к. в банке рыба уже присоленная), перец, майонез (если хотите, чтобы был нежный вкус - добавляйте сметану) для разжижения получившейся массы. Готовая масса не должна быть слишком жидкой.
Далее выпекаем как обычные оладушки: ст. ложку массы на сковородку, чуть приминаем, как только подрумянились - переворачиваем.
Можно класть по 1/2 ст. ложки на оладушек, тогда они будут тоньше и хрустящее/
Подаем посыпанными рубленой зеленью и овощами. Bли к картошке с пивом. Или кто как привык. Для любителей кулинарных извратов: Можно смешать кетчуп с майонезом в качестве соуса :))
Можно есть и в холодном виде.
Пы.Сы.: Яйцо и луковицу я делаю по штуке, даже если расчет идет на 2 и более порций :))
Приятного аппетита ;)
А еще она познакомила нас с чудесной рыбой - морской язык. Выложу позже.

кулинария

Previous post Next post
Up