Еще один салат "по мотивам Цезаря". Утро субботы.

Mar 18, 2011 14:23


А вот это не стыдно и показать. Все практически «как надо» и по правилам» (начитамшись всяких кулинарных сообществ и Джейми Оливера), за исключением разве что обычного раст. масла (типа смесь подс. с оливковым), а не оливкового Экстра Вёрджин и сыра «обыкновенного российского», а не пармезана.
Я вообще подобные салаты люблю пробовать в ресторанах, есть много разных вариаций, хотя именно такой не встречала. Вышло ну нифига не хуже.
Начнем с заправки: смешала 2 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. раст.масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, свежемолотая смесь 5ти перцев и морская соль - по вкусу. Отставила настояться, да и горчице нужно раствориться.
Далее прогрела в масле на сковороде 4 раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока, кои после приобретения темно-золотистого цвета выкинула. Типа это масло так ароматизируется, а в сам салат чеснок пихать ни-ни - не можно. Пока жарилось - пахло, да..а потом как-то не особо. Ну да и ладно.
Потом в ароматизированном масле обжарила 200 гр. Сырокопченого говяжьего филе, порезанного брусочками. Выложила на дуршлаг приостыть (салат «теплый», но не обжигающе) и для стекания лишнего жира. В том же масле обжарила аналогичные по размеру и форме брусочки серого зернового хлеба (всего из 4х кусков батона). Выложила дно салатницы салатными листьями, на них - порезанные соломкой 2 небольших огурца, на них - мясо, потом - гренки, 8 разрезанных пополам вареных перепелиных яиц и 1 грушу, порезанную также соломкой.
Поскольку объемные ресурсы салатницы на этом закончились, дальше ели так: на каждую тарелку выложила горсть порезанных (да, по канонам - надо рвать руками, чтобы сок зря не вытекал, но у меня очень-очень острый и тонкий нож) листьев салата, потом каждый насыпал себе на тарелку основной части, поливал сверху заправкой, посыпал тертым сыром и перемешивал. Есть нужно сразу, т.к. мясо и гренки должны быть теплыми, да и намокать гренкам не стоит. И под белый крымский мускат инкермановский..ммм..
Господа вегетарианцы, думается, могут смело заменить говядину шампиньонами, частичные вегетарианцы - морепродуктами...

как мало нужно для счастья, инновация, рецепты

Previous post Next post
Up