Сергей БОЧКАРЁВ: Последняя осень?!

Oct 13, 2017 13:55

Оригинал взят у artemov_igor в Сергей БОЧКАРЁВ: Последняя осень?!

Завершился третий квартал в отечественной экономике, и настало время подвести итоги. СМИ практически на каждом углу кричат о том, что кризис закончился и нас ожидает светлое будущее. Чиновники из Минфина и МЭР также полны оптимизма и говорят об ускорении экономического роста. Разберем по полочкам основным тренды.

Во-первых, рост ВВП действительно есть, но этот рост происходит на фоне сильного падения экономики в 2015-2016 г.г. За два предыдущих года упали очень сильно, и теперь наблюдается небольшое оживление. Оживление это происходит не за счет грамотной политики рассеянских правителей, а в основном за счет роста мировых цен на энергоносители. Экономика современной России - это экономика “трубы”. Если год назад стоимость нефти была 45$/баррель, то теперь мы наблюдаем ценник на 10$ выше. Доходы за год выросли на 22% и мы в итоге получаем рост ВВП.

Однако, проклятые американцы со своим Госдепом вновь придумали, как напакостить бедному рассиянскому президенту и его друзьям из кооператива Озеро: американский Центробанк с 1 октября 2017 года начинает постепенно сокращать количество долларов в мировой банковской системе, что будет негативно сказывать на стоимости многих активов, в том числе таких, как нефть, природный газ, медь, алюминий. Именно данные товары и обеспечивают львиную долю экспорта российских компаний. Сокращение предложения денег в экономике вполне естественный процесс - он наступает тогда, когда, по мнению Центробанка (ФРС) больше нет необходимости поддерживать высокий объем денежной массы. Кроме того, новый президент США серьёзно намерен вернуть американские капиталы в США. Это неизбежно снизит спекулятивный рынок валюты, на котором и живут многоие олигархи в РФ.
Во-вторых, сейчас мы наблюдаем интересные события в банковском секторе. Одни товарищи легко берут взаймы миллиарды рублей (владельцы банков) и легко покупают на них недвижимость, заводы и фабрики. После чего приходит Набиуллина и говорит о том, что банк практически банкрот и его надо спасать, чтобы не допустить паники среди населения. Банк спасают за счет бюджета, т.е. за счет налогоплательщиков. В СМИ появляется информации о том, что надо помочь Банку Открытие на 450 млрд. руб. ЦБ России говорит о том, что переживать не стоит - деньги есть. Конечно, есть, а если нет, то можно у народа взять немного, он не обеднеет. Народ в России очень богатый, ведь средняя зарплата по данным Росстата на 1 сентября составила 38 тыс. рублей. Жирует граждане - пора раскулачивать!

Поэтому если вы прочитаете в СМИ, что Центробанк принял решение о санации какого-либо коммерческого банка, то знайте - решать вопрос будут за ваш счет. Самое интересное, что никто не говорит о бездействии Центробанка. Центробанк выполняет функцию регулятора и в каждом коммерческом банке (в головном офисе) сидит представитель ЦБ, который проверяет деятельность кредитной организации в соответствии законодательством. На деле получается, что собственники коммерческих банков воруют деньги, а сотрудники Центробанка этого не видят. Или не хотят видеть? Каждый для себя сам может дать ответ на этот вполне простой вопрос.


присоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform


читайте материалы на сайте РОНС

Previous post Next post
Up