АНТИОВОЩ! Мотивация.

Nov 22, 2012 10:16

Оригинал взят уksu_trubetskayaв АНТИОВОЩ! Мотивация.




Когда я была еще совсем  юной и мне нужно было где-то работать, чтобы себя прокормить, пока я училась, меня взяли офис-менеджером в одну небольшую компанию, она специализировалась на проведении психологических тренингов.  Работа не сложная, но главный бонус - возможность попробовать продукты фирмы на себе. После тренингов личностного роста, учитывая врожденную агрессивность и желание доминировать и непомерные для 18 лет амбиции, мне предложили поучиться и стать ведущей экстремальных тренингов командообразования (extreme teambuilding).  Впоследствии я занималась этим в профкоме университета. Но тогда, в докризисной Эрефии предложение мне очень понравилось.

И было одно увлекательное упражнение на определение потребностей для последующего целеполагания «Чего ты хочешь», на протяжении нескольких часов участники проекта находились в стрессовой ситуации, в очень агрессивной среде, без воды, еды и возможности выйти из помещения, и им задавали один и тот же вопрос «чего ты хочешь?». Думаю, не стоит здесь описывать приемы психологического давления на участников (как-никак ноу-хау). Но вот что интересно, ответы были самые разные, сначала люди думали, придумывали слова, но потом подсознание пробивалось сквозь рамки приличия, и желания становились все более и более животными. Есть. Пить. Секса. Ребенка. Тишины. Домой. И НИКТО, никто из 8 групп, что я наблюдала, не захотел денег, карьеры. У некоторых звучало «Славы» и «Власти».

По сути своей, люди - животные, и потребности у нас те же… голодный  человек не будет думать, как помочь другим, он не будет стремиться защищать, пока сам не чувствует себя в безопасности.



Почему люди идут на риск? Почему они борются? Очевидно, они чувствуют, что оставлять все как есть, еще более опасно, чем попытаться победить.  Вероятно, люди доведены до крайней степени отчаяния и злобы, иначе невозможно объяснить их явное противодействие самому естественному из инстинктов - самосохранению. На сегодняшний момент ситуация в стране близка к военной, конфликт в Дагестане не утихает, и на фоне участившихся межнациональных конфликтов, готовят к принятию законопроект о раздаче гражданства 25 миллионам граждан СНГ.  Социальная напряженность становится все заметнее, инфляция, рост тарифов ЖКХ, беззащитность малообеспеченных слоев населения перед законом, произвол полиции, преступное реформирование образования  и армии.

Массы людей выходят на улицы, чтобы выразить свой протест, несогласие с действиями власти. НО! Но ничего не происходит, точнее, происходит, система работает как принтер, издавая новые и новые законы, ограничивающие свободы граждан, в оправдание своих нужд.  Градус народного возмущения не снижается, оппозиция структурируется, но… опять ничего не происходит.

Почему? Вот вспоминаю работу на тренингах. Людей настолько сильно ограничивали в возможности удовлетворения естественных потребностей, что они, офисные клерки и менеджеры, за всю жизнь не поднявшие ничего тяжелее ручки, лезли по канатам на 15 метров и падали вниз. Они носили тяжелые камни и помогали друг другу, не потому что надо, или работа такая. А потому что в данной модели ситуации у них была цель - дойти до конца, а пока они находятся на пути к этой цели, не будет ни еды, ни питья, ни безопасности, ни реализации, ни ощущения себя человеком.. ты винтик, механизм в машине для достижения цели. Жестоко, не правда ли? А как мы сейчас живем? Так же. Винтики в механизме единого государства, винтик может совершать движения, может пытаться выкрутиться, но на его место поставят новый, а от брака избавятся. Система выработала отличный механизм по избавлению от «брака», от людей с другими мыслями, таких как: Даниил Константинов, Квачков, Тихонов и Хасис, и многих других наших братьев и сестер. В ход идет все: угрозы, обыски, аресты, психологический прессинг зашкаливает.

Так почему же система еще работает? По идее массы должны восстать.. нет.. им пока есть что терять.. У них отбирают блага понемногу,  сначала они просто будут больше платить за ЖКХ и также зарабатывать, потом они станут меньше зарабатывать, их дети не смогут учиться, их родители останутся прозябать в нищете на задворках жизни. Но пока есть крыша над головой, холодильник и телевизор, массы не восстанут. Просто посмотрим на технологии всех революций, не стоит далёко ходить 1917 в России. Думаю, историю учили все.

И что же делать в этой ситуации? Ведь мы так хотим перемен, мы хотим посмотреть на агонию системы еще при жизни, пока мы молоды и еще сможем станцевать на пепелище власти.  Как это парадоксально ни звучит - надо структурироваться, пусть для борьбы с нами система штампует новые догмы, новых палачей и инквизиторов, и, пытаясь нанести удары по сопротивлению, она непременно зацепит обывателя.   Все революции и перевороты делали маргиналы, маргиналы это не плохо, это даже хорошо, это показатель социальной мобильности. Маргиналы - люди, покинувшие свою социальную группу, но так и не сумевшие устроиться в новой.  Скоро в Эрэфии не останется места для Русских. «Какой бред она несет, мы живем и работаем, нам не нужны изменения».  Да, господа, вы все правильно говорите, только вот сегодня у вас есть работа, а завтра ее не будет? Сегодня у вас есть дом, завтра его может не быть, не быть денег заплатить за еду или отправить ребенка в школу/садик. Вы думаете, укрывшись в комфортном мирке семьи и друзей, вы в безопасности? Нет! В Эрефии больше нет безопасности, страна, где на свободу отпускают убийц и убыль коренного населения готовы компенсировать миллионами мигрантов-азиатов, нет и не может быть места Русским. Здесь строится Каганат, новый, еще более жестокий, чем сотни лет назад.

Очень грустно, что нам придется еще посмотреть на его строительство, пока последний овощ не поймет, что будущее нации - это его будущее, его детей и семьи.

Ксения Трубецкая

Previous post Next post
Up