Паб «Каратель» - обзор и впечатления

Jul 25, 2015 13:30


Как я есть девушка любопытная и очень ценящая возможность антуражненько и концептуально пожрать, мимо свежеоткрытого в Киеве паба «Каратель» пройти не смогла. Собрала друзей, и мы отправились на разведку: сначала в первые дни после открытия, а затем - еще через пару недель, для закрепления впечатления.

Открыли заведение бывший ресторатор, а впоследствии - участник АТО, и его друг, IT-шник. Заведение сделано на злобу дня, с юмором. Чтобы можно было посмеяться над пропагандой, которой сейчас заваливают нас. Главная фишка «заклада специального призначення» - это его меню и интерьер, полностью отражающие концепцию заведения. Наверное, ее лучше всего описать словами «патриотизм и мемы». В результате получилась такая львовская «Краивка», но на современный лад. А у прессы, особенно, российской, разорвало пукан. В результате, начитавшись обзоров вида «Там подают жареных снегирей» и «там есть стойка для рабов», мы с друзьями поняли - надо брать идти.

Итак, «Каратель». Тургеневская, 25. Интерьер представляет причудливый фьюжн, сочетая дорогой ремонт французского ресторана с военно-патриотичными или стебными фишками.

Интерьер. Тут и флаги батальонов с подписями бойцов, и гранатомет на стойке, и совята - символы паба. Один наглее и обаятельнее другого. В углу - икона Степана Бандеры, ведь истинные укронаци ему молятся.

Ну и конечно, стоянка для рабов. Мем, обошедший весь рунет, про «двух рабов и клаптик земли» не мог не найти отражения в интерьере. По замыслу дизайнеров, приличный рабовладелец, собравшийся посетить ватерклозет, должен перед этим «припарковать» своего раба. Стоянка оформлена пояснительной табличкой. Также в наличии крючки, плеть и наручники для нерадивых рабов и рабынь.

Обслуживание: мальчики-девочки в камуфляже, у каждого - бейджик с позывным. На входе строго интересуются отзывом на «Слава нации». Отвечать надо, если кто не в курсе, «смерть врагам». Во время первого нашего визита официантов было немного, они довольно слабо ориентировались по меню и вообще были изрядно напуганы внезапным ажиотажем. Но через несколько недель все пришло в норму, и персонал стал подобающе предупредителен, вежлив и отзывчив.

Ну и, конечно, меню. Настолько прекрасный сборник мемов Майдана и актуальной реальности, что первую партию довольные посетители просто растащили. Приложу фотки, потому что перечислять бесполезно. Пришлось бы не обойти вниманием ни одно блюдо ни на одной странице: проще показать. В первый наш визит девушка строго охраняла меню, пытаясь его унести, невзирая на наши настойчивые просьбы дать спокойно дочитать. Потом мы написали в книгу жалоб предложение напечатать сувенирные меню. К примеру, 20 гривен штучка. Все довольны, всем всего хватает, прибыль на благотворительность.

К помещению будущего «Карателя» прилагался шеф-повар - француз Андре, обладатель двух звезд Michelin. Так что, по секрету, кормят в «закладе» просто прекрасно. Ну и лягушачьи лапки -сами понимаете. С большим удовольствием народ потребляет и шотики из коктейльной карты - патриотические жовто-блакитный и красно-черный.

В общем, если кому вкусно поесть, посмеяться и совсем слегка пощекотать нервы - рекомендую «заклад» для нескучного вечерка.

































Previous post Next post
Up