Jan 25, 2015 19:47
Как и обещала, рассказываю, чем мы вчера занимались. И как повторить этот разврат без меня.
1. Солили рыбсу.
Взяли форелевое филе на коже, вытянули из него кости.
Смешали в мисочке крупную соль с сахаром в пропорции 2:1. Добавили дробленого розового перца, чуть аниса и натертую лимонную цедру.
Смочили содержимое мисочки водкой.
Обмазали смесью наше филе - и снизу, со стороны кожи, тоже.
Сложили в миску, накрыли пленкой. Поставили сверху груз, убрали в холодильник.
Пробовали через три часа - рыбка была малосольной, но вкусной. Если ее солить дольше, то лучше часов через 12 отряхнуть с рыбы остатки соли, убрать груз и оставить так дозревать. В фольге, например.
Повторять можно без цедры, груза, аниса....но так интереснее.
2. Варили сливочную уху по-фински.
Сварили бульон из рыбных обрезков, луковицы, морковины, лаврушки и перца горошком. Сварили немного, где-то 0,7 литра. Солили, естественно.
Потом через дуршлаг все содержимое из бульона устранили.
Кинули в чистый бульон пару картофелин, порезанных кубиками.
Еще через несколько минут - морковину кружочками.
Потом вылили в это дело поллитра жирных сливок и вмешали еще сливочного сыра мягкого пару-тройку ложек.
Досолили.
Потом, когда картошка с морковкой почти готовы были, всыпали примерно 300 граммов форельего филе, нарезанного красивыми кубиками. (Внимание, суп после этого лучше не мешать)
Посыпали белым перцем.
Через две-три минуты выключили.
Подавали, добавив в тарелки свежий укроп и сухарики.
С белым вином.
Повторять можно без вина или в блендере. Но зачем?)
И было нам просто отлично.
готовить