Еще один вкусный пирог с грушами отправляю на
ФМ "Осенние пироги" к Зоряне
zoryanchik :)
В разрезе сфотографировать не успела :))
А такую замечательную салфеточку мне подарили на ДР
Таня и ее мама :) Спасибо им большое!
Рецепт подглядела у Юли
frune4ka, а она нашла этот пирог
здесь, у своей тезки из Кишинева и, можно сказать, моей соседки
julie208 :)
И тоже скопирую слова автора.
Ингредиенты (на форму 26 см):
тесто
-100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 2 ст.л. апельсинового сока
крем
- 300 г сметаны
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- пару капель ванильной эссенции
- 30 г муки
- 30 г крахмала
- 4-5 крупных груш
1. Масло режем на небольшие кусочки. Замешиваем тесто, добавляя к маслу все остальные ингредиенты. Готовое тесто оставить в холодильнике на 10 минут.
2. Для крема соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Груши режем на не толстые продольные кусочки.
4. Раскатываем тесто и выкладываем в форму. Сверху покрываем грушей и заливаем кремом.
5. Пирог следует выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25-35.
Пирог хорош как в теплом виде, так и после того, как его оставить на пару часов в холодильнике. Тогда крем становится плотнее и напоминает чизкейк.