Грушевый пирог из флорентийского теста

Sep 23, 2013 08:54

Еще один вкусный пирог с грушами отправляю на ФМ "Осенние пироги" к Зоряне zoryanchik :)




В разрезе сфотографировать не успела :))

А такую замечательную салфеточку мне подарили на ДР Таня и ее мама :) Спасибо им большое!

Рецепт подглядела у Юли frune4ka, а она нашла этот пирог здесь, у своей тезки из Кишинева и, можно сказать, моей соседки julie208 :)

И тоже скопирую слова автора.

Ингредиенты (на форму 26 см):

тесто
-100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 2 ст.л. апельсинового сока

крем
- 300 г сметаны
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- пару капель ванильной эссенции
- 30 г муки
- 30 г крахмала
- 4-5 крупных груш

1. Масло режем на небольшие кусочки. Замешиваем тесто, добавляя к маслу все остальные ингредиенты. Готовое тесто оставить в холодильнике на 10 минут.
2. Для крема соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Груши режем на не толстые продольные кусочки.
4. Раскатываем тесто и выкладываем в форму. Сверху покрываем грушей и заливаем кремом.
5. Пирог следует выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25-35.

Пирог хорош как в теплом виде, так и после того, как его оставить на пару часов в холодильнике. Тогда крем становится плотнее и напоминает чизкейк.

рецепт, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up