Если бы не рецепты Эдуарда (my_happyfood), я бы вообще забыла про этот дневник :)) Увидела сегодня его кекс на желтках, и почитав там комментарии, вспомнила, что так и не загрузила на Фликр эту фотографию
И хоть она была сделана на скорую руку (домочадцы хотели быстрее съесть торт:)) ), и не очень мне нравится, все равно покажу. Рецепт-то записать надо :)
В первую очередь приготовить корж: Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков - около 2 минут. Затем всыпать сахар и влить ваниль и продолжать взбивать до образования пышной блестящей меренги - около 8 минут. Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут в предварительно разогретой до 180С духовке. Готовый корж остудить, вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.
Пока выпекается корж приготовить фрукты: В кастрюлю сложить фрукты, влить немного воды(1/3 стакана) и отправить на огонь. Как только фрукты пустят сок и станут мягкими всыпать сахар и корицу. Варить 6-7 минут Припущенные фрукты остудить.
Когда корж и фрукты остынут можно заняться приготовлением крема: Взбить сливки добавив сахарную пудру . При желании можно добавить 1 ч/л ванильного экстракта.
Сборка торта - на блюдо положить нижний корж, обильно промазать абрикосами,( не скупясь!!!) сверху промазать третью крема. Повторить операцию со вторым и третьим коржом выкладывая из 1 на 1. Когда торт будет собран можно присыпать верх миндальными хлопьями!
Отправить торт на час в холодильник.
Но абрикосов у меня не было, были персики. Они и пошли в дело. Выпекала в форме 24 см. Я боялась, что не справлюсь с разрезанием коржа на три части, и разрезала на две. И того количества начинки, что в рецепте, у меня едва хватило на них. Так что на третий корж не досталось бы. В следующий раз сделаю все-таки три коржа и начинки побольше, уж если и останется, то не пропадет - так съедим :) И как видно по фото, миндальные хлопья в наших краях не водятся, поэтому торт посыпан какао, оно всегда под рукой.