Торт "Ангел"

Aug 26, 2013 15:57

Если бы не рецепты Эдуарда (my_happyfood), я бы вообще забыла про этот дневник :))
Увидела сегодня его кекс на желтках, и почитав там комментарии, вспомнила, что так и не загрузила на Фликр эту фотографию



И хоть она была сделана на скорую руку (домочадцы хотели быстрее съесть торт:)) ), и не очень мне нравится, все равно покажу. Рецепт-то записать надо :)

Торт "Ангел" с припущенными абрикосами и кремом "шантильи".

[Рецепт]бисквит "Ангел"
8 белков
щепотка соли
1 стакан сахара
1/3 стакана пшеничной муки
1/2 стакана кукурузной муки
1 ч/л ванильного экстракта

Припущенные фрукты:
500 гр абрикос без косточек
1/2 стакана сахара
1 ч/л корицы

крем "Шантильи"
500 мл жирных сливок
1/2-2/3 стакана сахарной пудры
1 ч/л ванильного экстракта

миндальные лепестки для украшения

В первую очередь приготовить корж:
Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков - около 2 минут. Затем всыпать сахар и влить ваниль и продолжать взбивать до образования пышной блестящей меренги - около 8 минут.
Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.
Готовый корж остудить, вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.

Пока выпекается корж приготовить фрукты:
В кастрюлю сложить фрукты, влить немного воды(1/3 стакана) и отправить на огонь.
Как только фрукты пустят сок и станут мягкими всыпать сахар и корицу. Варить 6-7 минут
Припущенные фрукты остудить.

Когда корж и фрукты остынут можно заняться приготовлением крема:
Взбить сливки добавив сахарную пудру . При желании можно добавить 1 ч/л ванильного экстракта.

Сборка торта - на блюдо положить нижний корж, обильно промазать абрикосами,( не скупясь!!!) сверху промазать третью крема. Повторить операцию со вторым и третьим коржом выкладывая из 1 на 1. Когда торт будет собран можно присыпать верх миндальными хлопьями!

Отправить торт на час в холодильник.


Но абрикосов у меня не было, были персики. Они и пошли в дело.
Выпекала в форме 24 см. Я боялась, что не справлюсь с разрезанием коржа на три части, и разрезала на две. И того количества начинки, что в рецепте, у меня едва хватило на них. Так что на третий корж не досталось бы. В следующий раз сделаю все-таки три коржа и начинки побольше, уж если и останется, то не пропадет - так съедим :)
И как видно по фото, миндальные хлопья в наших краях не водятся, поэтому торт посыпан какао, оно всегда под рукой.

рецепт, выпечка, торт

Previous post Next post
Up