Миндальное печенье с кунжутом

Apr 30, 2013 19:05




Не печенье, а объеденье! Ну такое вкусное!
Как сказал муж, "начав есть это печенье, невозможно остановиться!" :)))
Теперь я знаю, на что изведу килограмм кунжута и оставшийся миндаль:))
А то всё ем да ем орехи...


И так увлеклась (от этих запасов осталась только половина миндаля да кешью), что чуть не забыла про разную миндальную выпечку, на которую уже давно глаз положила. Срочно печь! :))

Рецепт взят отсюда.

Ингредиенты:
200 г. молотого в муку миндаля
150 г. кунжута
100 г. сахара ( если любите более сладкое печенье, то смело можете добавлять 150-180г. сахара)
3 яйца
50 г. сливочного масла
130 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром. Добавить миндальную муку, растопленное и охлажденное сливочное масло, размешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
Всыпать кунжут и хорошо размешать.

Дать тесту постоять около получаса, для набухания муки и кунжута.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто ложкой, смоченной в воде, или отсадить с помощью кондитерского мешка, оставляя большие промежутки, тесто во время выпечки расползается.

Выпекать в предварительно разогретой духовке:
Если хотите, что бы печенье было хрустящим и рассыпчатым при 140-150С , 20-30 минут.
Если , хотите получить, более мягкое и воздушное по консистенции печенье при 180С 10-12 минут.

Готовое печенье, снять лопаточкой, переложить на плоскую поверхность и полностью остудить.

У меня вышло 40 штук.

рецепт, выпечка, печенье

Previous post Next post
Up