Возвращение в Четвёртую бухту

Jan 23, 2018 21:14

           Итак, дотопал я до автобусной остановки в Курортном. Она оказалась далековато от моря. Сел на лавку в остановочной будке старого типа, изрисованной всякими надписями и обклеенной объявлениями. Разговорился с местной пожилой женщиной за жизнь. Скорее, она сама поведала мне о своих делах, я лишь вежливо слушал и поддерживал беседу. Подошёл автобус - старенький ПАЗик. Через Щебетовку доехал до Коктебеля. Вышел на автостанции. Устроился на сутки в ту же мини-гостиницу, куда  заселялся по приезду в Коктебель, только в другой номер. Помылся, побрился, поставил гаджеты на зарядку. Пошёл гулять по посёлку. Долго ли, коротко ли, наступил вечер. Пошёл в гостиницу с намерением поваляться на диване, посмотреть крымское ТВ, хорошо выспаться.



Одна из мини-гостиниц Коктебеля

Перед воротами полез в карман шорт - а ключа-то нет! Вот те раз! Вспомнил, что когда ещё выходил с гостиницы, перед пешеходным переходом под ногами звякала какая-то железка. Пошёл туда, в свете фар проезжающих по улице машин обыскал всё. Но ключа не было. Я аж прямо разозлился на этот ключ, ведь я слышал же явственно, как именно в этом месте что-то звякнуло! Но увы… Возможно, он выпал на пляже. Номера телефона хозяина гостиницы у меня не было, да и свой я оставил на зарядке. В растерянности побрёл на пляж. Иду, думаю, как бы отомстить этому гадкому ключу, за то, что он не нашёлся. Ах вот так, значит! Ладно! Тогда я буду тусить всю ночь, потом высплюсь. Какого хрена я приехал в Крым, да ещё и один?! Увидел впереди себя стройную брюнетку. Подумал, «а вот с ней и буду тусить!» Пока придумывал варианты приветствия, полез в карман. А деньги-то все в рюкзаке, в номере! С тем, что было в кармане, вечер со стройной брюнеткой совсем не обещал стать блистательным…
           Побрёл обратно в гостиницу. По пути увидел трёх женщин. Две старше меня лет на 10-15, третья примерно ровесница. Подумалось - «а вот у них, пожалуй, можно было бы переночевать!» Злость на потерявшийся ключ прошла. Фиг с этими, уплаченными за номер 1500 рублями, подремлю на лавке в беседке, во дворе гостиницы. Зато буду чист перед женой! Лёг на лавку, положил руки за голову. Блин, холодно и жёстко в одной футболке! Надо было газету купить, укрыться. Лежу и согреваюсь мыслями, какой я хороший верный муж, как повезло со мной моей жене, и чем она всё-таки там занимается в моё отсутствие.
           Не прошло и часа, как в беседку заходят те самые женщины, которых я встретил на улице! Они собирались почаевать перед сном здесь, в этой беседке в саду. Познакомились, разговорились за кружкой чая. Номер у них, оказывается, по соседству с моим. Интеллигентные, культурные и образованные, работают в сфере культуры, преподаватели классической музыки. Прознав про мою беду, поулыбались, и, видимо решив опередить возможные предложения, добавили, что «мы бы с радостью вас выручили, но у нас лишних мест нет». Зато у них оказался телефон хозяина гостиницы. Хозяин оказался в Феодосии… Видимо, ему не слишком хотелось ехать на ночь глядя в Коктебель, так как женщинам опять пришлось отшучиваться в телефон по поводу тесноты, узких кроватей и вообще… Н-да, Коктебель настолько романтическое место, что здесь со всеми происходят маленькие романтические приключения, даже если того не желаешь. В конце концов ключ мне привезли с условием оплатить изготовление дубликата.
           На следующий день после обеда, в Коктебель приехала моя сестра. С Москвы её подвезли друзья, у которых в машине нашлось лишнее место. После короткого брифинга на тему «Куда отправимся?», я предложил сестре пойти в Четвёртую бухту. Дело близилось к вечеру, ехать куда-то в незнакомые места на ночь глядя не хотелось, а у сестры в рюкзаке было всё нужное для походной жизни. Свой человек!!! Она так и сказала - веди куда хочешь, «Сусанин», ты здесь уже, можно сказать абориген! Как хорошо, всё-таки, с близкими по духу людьми! Тут же мы затарились водой, знакомые подвезли до шлагбаума Тихой бухты. Высадив нас вместе с рюкзаками в лучах заходящего солнца, знакомые со смесью недоумения, восхищения и сочувствия оглядели нас.
- И что, вы вот так вот и пойдёте? И ночевать прямо на берегу будете?! Ну вы крутые чуваки!
На том и расстались. Знакомые рванули в отель, а мы взвалили рюкзаки и потопали к далёким береговым обрывам, ярко желтеющим на закате.
Сестра шла и угорала:
- Ты видел, как они на нас посмотрели, когда мы уходили? Ну, москвичи, блин!


На пути из Тихой в Пятую. Сухие водоросли на маленьком пляжике.

Сама она, несмотря на много лет жизни во Владивостоке, Пекине, а теперь и в Москве, так и осталась заядлой таёжницей. Однажды, когда мы отдыхали на диком берегу Японского моря, я высадил её одну на пляже со всеми вещами, уже в сумерках, а сам поехал за остальным народом (все в машину не помещались). Когда мы приехали, уже горел костёр и стояла каркасная кухня. Мы её только купили и даже не распаковывали. Как она её одна собрала - ума не приложу! Мы потом с женой каждый раз её с матом и инструкциями собирали, когда ездили на море.
          Вот так мы шли через Французский пляж и болтали без умолку. Сестра то досадовала на свои натирающие ногу сандалии, то радовалась, что наконец-то вырвалась из холодного московского лета 2017-го. Увидев нудиков, только и спросила: «О, что тут так можно?! Ну, крутяк!» Мы дошли до моей старой стоянки. Тень уже закрыла пол пляжа.


Мыс Пятый (Лагерный) вечером. От мыса в море далеко уходит скалистое мелководье, покрытое густым ковром мелких водорослей, по которым приятно бродить.

Наскоро поставили палатку, и я быстренько сбегал в Орджо, одна нога тут, другая там. Накупил овощей-фруктов, вино, шашлык, вкусняшки к чаю. Хорошо посидели. Решили, чем таскаться с рюкзаками по автобусам и такси, на крымской жаре, лучше будет никуда не рыпаться, а повялиться несколько дней здесь. Тем более, что сеструха в этом году потратила на своих детей кучу денег, и с финансами было туговато. Ну а я горел желанием реабилитироваться и всё-таки наловить морепродуктов. Боль в ухе уже стала проходить.

Дикарский Крым

Previous post Next post
Up