В этом году впервые пробовал заморские фрукты прямо с ветки. Что могу сказать? То, что у нас на базаре продают фрукты, которые скорей всего обрывают не совсем спелыми, перестраховываются от того, что бы они не пропали во время доставки.
Инжир на ветке
Вот я, например, в отличие от жены, дома не любил инжир. Не то, чтобы не любил, а просто не считал, что инжир может быть просто неописуемо вкусным. Зато в Турции, после посещения бассейна Клеопатры пошел с женой и сыном к Памуккале.
Бассейн Клеопатры
По дороге, проходя мимо разрушенного античного города Иераполиса, фотографировались не смотря на то, что было очень жарко. Температура превышала 38 градусов. Ниже фотография, на которой сфотографировал сына после входа в Иераполис.
Сын на колонне Иераполиса
Отвлёкся малость. Так вот, по дороге от бассейна Клеопатры к Памуккале, увидели двух женщин срывающих какие-то плоды с дерева. Танюшка догадалась, что это инжир. Зная, как жена любит этот фрукт, подошел к дереву и решил сорвать несколько плодов, которые потом сфотографировал, что бы показать вам.
Спелый инжир
Подойдя к женщинам, спросил, какие плоды можно есть. Женщины, судя по одежде, были из Ирана или Пакистана. Меня поняли, несмотря на то, что говорили мы на разных языках. Одна из них подошла к ветке и, наклонив ветвь, показала, как определить спелый инжир или нет. В знак благодарности кивнул и сорвав инжир попробовал его на вкус. Такого вкусного инжира я ещё не пробовал. Сорвав ещё с десяток спелых ягод, отправился к любимой с гостинцем. Перед уходом поклонившись дереву за вкусные дары, по примеру уходящих женщин.