О пользе яблок

Feb 09, 2011 11:56

Хоть яблоки и не чемпионы по содержанию витаминов и питательных веществ, тем не менее, они являются почти самыми полезными фруктами. Польза их в гармоничном сочетании различных компонентов, включая витамины, минералы, фруктовые кислоты, сахара и клетчатку.
Яблоки снижают уровень холестерина в крови и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов и возникновения сердечных приступов.



Употребляя яблоки, мы снижаем риск возникновения рака легких на 50%, так, что если вы имеете вредную привычку подымить, налегайте на яблоки.
Съедая два яблока в день, вы снизите уровень холестерина на 16% , а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%.
Яблоки способствуют нормализации пищеварения и лечат диарею, а также помогают при расстройствах желудка. На это есть свои причины: в яблоке содержатся яблочная и винная кислоты, способствующие пищеварению.
А ещё, в детстве многие ели семена яблок и оказывается не зря, ведь в них содержится много йода. Если съедать в день по пять яблочных семян, то суточная необходимость в йоде будет удовлетворена.
Так, что налегайте на яблоки, благо, что они доступны круглый год.

Фотография, Статьи

Previous post Next post
Up