Как правильно открыть кокос я уже писал в заметке с одноименным названием: "
Как правильно открыть кокос" А вот, как выбрать неиспорченный кокос ещё не рассказывал. Написать памятку решил после того, как дважды купил в магазине прокисшие орехи, доверяя продавцам. После чего стал соблюдать несколько правил, одно из которых: "Доверяй, но проверяй"
Кокос
Итак, ниже перечислю основные моменты на которые следует обратить внимание при выборе ореха в супермаркете. Не стоит брать первый попавшийся кокос и покупать его, есть вероятность того, что орех уже испорчен и вместо того чтобы получить удовольствие от употребления кокосового сока, останется неприятный осадок от покупки.
Первое на что нужно обратить внимание, так это на скорлупу, которая должна быть сухая и чистая, без трещин и повреждений. Второе действие, которое нужно выполнить после внешнего осмотра кокоса - это определить, что в кокосе есть жидкость. Для чего необходимо потрясти орех у уха и услышать в нём бульканье кокосового молока. Если вы не услышали бульканья, знайте, кокос испорчен.
Используя эти нехитрые советы можно оградить себя от покупки испорченного кокоса и насладиться ароматным и вкусным напитком.