Тесто для пиццы

Jul 25, 2015 09:06

Молоко 200 мл.
Мука 330-400 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Дрожжи (сухие) 7 гр. или обычные 21 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и оставить на 10 минут.

Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, вымесить, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. 330 грамм может не хватить, тесто будет слишком липкое/влажное - добавьте ещё немного муки. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на 30 минут в емкости в теплое место, накрыть.

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать). Противень смазать оливковым маслом. Я часто половинку отправляю в морозилку на следующий раз.

cooking

Previous post Next post
Up