Когда-то у меня была мечта иметь свое кафе...
Моя мечта не оригинальна и таких мечтательниц как я, достаточно много. Как правило, это девушки, умеющие готовить, любящие посиделки в кафе, исследующие в путешествиях в первую очередь гастрономическую составляющую, а так же фуд фотографы, ресторанные "критики", foody, флуди, и прочие особы, рассуждающие в стиле "я знаю КАКИМ должен быть хороший ресторан, потому что сама часто туда хожу и поэтому МОГУ такой открыть сама".
Не буду скрывать, что еще года три назад, я и сама часто умничала на эту тему, и была абсолютно уверена в том что ЗНАЮ и МОГУ. И вот однажды, все мои "великие" познания и детская самоуверенность разбились об айсберг реальности, когда я попала в жизнь ресторана с заднего двора, со стороны кухни и офиса.
Но в любом случае, все наши мечты осуществляются, когда мы по-настоящему чего-то хотим. Просто иногда, они материализуются немного в другой форме, которая в последствии оказывается более подходящая, чем та, о которой мечталось изначально. В моем случае, мои мечты о "своем" кафе материализовались в дело моей жизни. Нет, я пока не открыла свое кафе, да и желания сделать это именно сейчас, у меня нет. Как оказалось на деле, я так мало знаю, и столько всего мне еще предстоит понять, переварить и пропустить через себя для того чтобы сказать Я МОГУ. И сказать это осознанно, вкладывая правильный смысл и отдавая себе отчет во всех дальнейших действиях.
Сейчас же, я наслаждаюсь тем, что в моей жизни есть человек, благодаря которому у меня и есть возможность познавать, учиться, созидать и принимать участие в создании таких интересных проектов, от которых мурашки по коже. Ведь это то, о чем я всегда мечтала - кафе, ресторан, пусть и не мною открытые, но когда работаешь в команде с единомышленником, чувствуешь такое соучастие и такую близость к идее, что начинаешь воспринимать себя частью этого всего.
Это я все к чему? Во- первых к тому, что новый проект от
Вадо Арзуманяна уже стартовал, и это получилось сумасшедше драйвовое и абсолютно "мое" место. Сама концепция "Шампанерия Хачапури & Хот Дог", которая на первый взгляд кажется необычной и точно не традиционной, на самом деле оказалась настолько гармоничной и цельной, что сложно уже представить как можно есть хачапури, не запивая белым брютом. Это сложно понять, не побывав там и не попробовав все то, что продуманно там в таких мелочах и учитывая малейшие ньюансы.
От чего еще я там по-настоящему кайфую, так это от атмосферы. Не смотря на то, что само помещение достаточно маленькое, и плотность посадки очень большая, чувствуешь себя абсолютно комфортно и появляется какое-то ощущение одной большой компании, где все похоже мыслят, имеют схожие желания и являются соучастниками какого-то одного дела :) Даже внешне все гости как-то похожи друг на друга, все красивые и непременно с хорошим настроением. Что-то, мне кажется, моя восторженность слегка зашкаливает, но это от той легкой эйфории, в которой я нахожусь последнюю неделю после открытия шампанерии. Пройдет немного времени и я успокоюсь, но сейчас мне нравится это состояние, и пусть оно продлится по-дольше.
Еще же должно быть какое-то "во-вторых"? Ну да, а во-вторых, не переставайте мечтать, мечты непременно сбываются, пусть и иногда в слегка видоизмененной форме. Но, поверьте, если вы искренне чего-то хотите, и все свои действия направляете в эту мечту, какие-то неведомые силы сами знают в какой форме правильнее будет вашу мечту реализовать ;)