Этот десерт мне любезно показала Полина, су-шеф из ресторана Sporting club, что в Минске. Я уже писала о Полине и об этом ресторане , просто недавно мне посчастливилось опять с ней пообщаться, поучиться и поесть всю эту прелесть, которую она приготовила. Честно говоря, когда Полина проанонсировала мне этот десерт, я особо не впечатлилась, но когда я его попробовала, я просто не смогла остановиться! Это сочетание шоколадного кекса и кисловато-солоноватого творожного крема просто идеально! К тому же там практически нет муки, да и готовится оно проще простого!
Нам понадобится(количество пирожных зависит от размера ваших формочек): для теста- сливочное масло 100гр, сахар 250гр, Шоколад 200гр, яйцо 6 шт, мука 90гр, сливки 33% 100 гр.; для крема: сыр Филадельфия- 150 гр,лимонный сок, немного сахарной пудры для легкой сладости ( пудру и лимонный сок добавляйте по вкусу, но крем не должен быть очень сладким) . Смесь должна быть густой- чтобы не потекла .
В миску для свч кладем сливочное масло, сахар, шоколад и растапливаем в свч,
должна получиться жидкая однородная масса. В другую миску выбиваем яйца и
перемешиваем их венчиком, вливаем шоколадную смесь, перемешиваем, всыпаем
муку- перемешиваем, вливаем сливки- перемешиваем. Формочки для маффинов
смазываем маслом , наливаем тесто и печем 15-20 минут. Охлаждаем, разрезаем и
промазываем кремом.
Украшаем и подаем гостям.