Шницели из телятины с грибами.

Sep 25, 2010 02:13



Когда ночью вдруг, редко, но бывает,хочется мяса... Вот как-то безудержно хочется... Залезаешь в холодильник, а там кроме колбасы ничего мясоподобного нету... Сначала расстраиваешься, а потом всё-таки хватаешь нож и режешь колбасу. Куска три! А лучше четыре! Быстро уничтожаешь её, и понимаешь что нифига ты не удовлетворила своё желание съесть мяса... Вот был бы в холодильнике ещё хотя бы кусочек такого шницеля... Но они исчезают быстро... По-этому лучше приготовить их впрок (говорю я себе, глядя на эти картинки ,дожёвывая колбасу).

Нам понадобится (на 2-3 порции): тонко нарезанные куски телятины (лучше брать огузок )-500 гр, шампиньоны - грамм 300-400 (кол-во регулируйте по желанию), белое сухое вино - 150 мл, мука, растительное масло, соль, перец.

Шампиньоны нарезать дольками и тушить в сковороде, накрыв крышкой минут 15 до почти готовности.
Тонконарезанную телятину слегка отбить , обмакнуть в муке и обжарить на большом огне с обеих сторон до образования корочки.
В чистую сковороду налить вино и нагреть его на среднем огне, затем выложить в него телятину, убавить огонь и оставить минут на 15.
Затем выложить к телятине грибы, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до готовности, минут на 20. Если жидкость вся выпарится, добавить немного воды.
Ну и всё )



Мясо

Previous post Next post
Up