Клафути со спаржей и чери.

May 05, 2010 10:53

На улице уже совсем тепло и чувствуется близость лета. Поэтому к овощам и фруктам начал возникать повышенный интерес :) А на завтрак хочется видеть на своём столе не кашу ,надоевшую за зиму, а что-то яркое , весеннее, и овощное .Клафути к этому описанию очень подходит, ведь его можно делать с абсолютно любыми овощами-фруктами-ягодами. Разнообразие вариантов огромное, хватит на всё лето :)




Нам понадобится ( на две порции): 2 яйца, 50 гр муки, 150 гр молока (или сливок, кто не на диете), 10 стебельков спаржи, 4 помидорки чери, мускатного ореха молотого на кончике ножа, соль-перец по вкусу.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать в миске яйца, муку, молоко мускатный орех и соль-перец. Хорошо вымешать венчиком до однородной массы. Эту массу лучше делать вечером, и оставлять её на ночь в холодильнике.
Отрезать у спаржи жёсткие кончики, и порезать стебель на 4 части.
Разложить в формочки спаржу и помидорки, залить до верху яичной массой и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, пока верх не зарумянится.




Овощи, ЗАВТРАКИ, Яйца

Previous post Next post
Up