Дорогие девушки, вам супер спец задание, научить молодого человека готовить для самого себя че-нить съестное)))). Т.е. , представьте, что человек никогда не готовил, и все эти премудрости нужно ему объяснять очень доступно!!!!)))))) Не надо премудрых , сложных блюд, но и рецепт манки...думаю ему не очень подойдет, мальчик уже взрослый
(
Read more... )
Оладьи умеешь жарить?
Когда прокисло молоко, или остался любой другой кисломолочный продукт ( сыворотка, кефир, ряженка , сметана подкисшая...) самое простое испечь по-быструхе оладьи. Говорю приблизительно, потому что все делаю на глазок.
1. В кастрюльку или большую миску засыпаешь...2 стакана муки
2.2 ложки сахару, щепотку соли.
3. Вливаешь 1 стакан кефира. ( если сметана, то можно добавить немного обычной воды) и все хорошенько перемешиваешь ложкой, должно получиться...как густая сметана или гуще ( не должна легко растекаться, а должна на сковородке лежать лепешкой)
4. в середину этой массы сыпишь 1/3 чайной ложки соды . Сверху на эту соду выливаешь 1 ст.лож. уксуса. Сода зашипит и погасится. Сразу все опять перемешивай. Тесто готово! Лучше дать ему немного постоять, минут 15, но можно и сразу выпекать.
5. Я люблю добавлять в тесто изюм, или ягоды , смородину некуда девать, вот в оладьи ее и сую замороженную , летом хорошо яблоко туда покрышить. А есть капустные оладьи, в тесто + мелко шинкованную капусту. Кабачковые оладьи - на терку трем кабачек, тесто и кабачек 1:1.А!!!!! Забыла про яйцо! В кабачковые и капустные оладьи яйцо обязательно! В обычные не обязательно, но желательно, и вусней и жариться будут лучше))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment