А не перекусить ли нам????))))

Jan 24, 2012 16:52

Дорогие девушки, вам супер спец задание, научить молодого человека готовить для самого себя че-нить съестное)))). Т.е. , представьте, что человек никогда не готовил, и все эти премудрости нужно ему объяснять  очень доступно!!!!)))))) Не надо премудрых , сложных блюд, но и рецепт манки...думаю ему не очень подойдет, мальчик уже взрослый ( Read more... )

Leave a comment

Оладьи! romashkabotani January 26 2012, 10:23:32 UTC
И это еще не все, ты заходи сюда, мы будем постепенно добавлять)))
Оладьи умеешь жарить?
Когда прокисло молоко, или остался любой другой кисломолочный продукт ( сыворотка, кефир, ряженка , сметана подкисшая...) самое простое испечь по-быструхе оладьи. Говорю приблизительно, потому что все делаю на глазок.
1. В кастрюльку или большую миску засыпаешь...2 стакана муки
2.2 ложки сахару, щепотку соли.
3. Вливаешь 1 стакан кефира. ( если сметана, то можно добавить немного обычной воды) и все хорошенько перемешиваешь ложкой, должно получиться...как густая сметана или гуще ( не должна легко растекаться, а должна на сковородке лежать лепешкой)
4. в середину этой массы сыпишь 1/3 чайной ложки соды . Сверху на эту соду выливаешь 1 ст.лож. уксуса. Сода зашипит и погасится. Сразу все опять перемешивай. Тесто готово! Лучше дать ему немного постоять, минут 15, но можно и сразу выпекать.
5. Я люблю добавлять в тесто изюм, или ягоды , смородину некуда девать, вот в оладьи ее и сую замороженную , летом хорошо яблоко туда покрышить. А есть капустные оладьи, в тесто + мелко шинкованную капусту. Кабачковые оладьи - на терку трем кабачек, тесто и кабачек 1:1.А!!!!! Забыла про яйцо! В кабачковые и капустные оладьи яйцо обязательно! В обычные не обязательно, но желательно, и вусней и жариться будут лучше))

Reply

Re: Оладьи! ext_958713 January 26 2012, 13:14:30 UTC
Оладьи я делал несколько раз. Тихий ужас. Они не становятся толстыми хоть ты что хочешь делай! Соду и гасил и не гасил, с яблоком и без. И вроде все по рецепту. Блинчики получаются и все! Спрашивается - что не так делаю?

Reply

Re: Оладьи! romashkabotani January 26 2012, 13:17:59 UTC
А ты на чем делал? может на сладком молоке?

Reply

Re: Оладьи! ext_958713 January 26 2012, 15:42:52 UTC
В том-то и дело что на кефире! Там вроде даже соду гасить не надо, она должна кефиром гаситься. Пробовал по-разному - не получается...

Reply

Re: Оладьи! romashkabotani January 30 2012, 08:08:38 UTC
Ты в каком порядке замешивал? Мука , туда вливаешь кефик+сахар, щепотку соли, все размешиваешь, потом сыпишь соду, может соды мало? Точно не скажу, но на 2 стакана муки, может быть 1 стак кефира и пол чайной ложки соды, соду в конце уже добавляешь. Лучше дать чуть постоять в теплом месте, но можно и так. Я норму в стаканах не знаю, все давно уже на глаз делаю.

Reply

Re: Оладьи! ext_958713 January 30 2012, 08:20:30 UTC
Точно не помню, давно было. Но вроде сначала замешивал все а потом сыпал соду и все это перемешивал. Соды брал половину чайной ложки, но они не становятся толстыми и все...

Reply

Re: Оладьи! romashkabotani January 30 2012, 17:05:43 UTC
Если муки погуще, то оладьи будут толще. Я сегодня месила,специально померяла сколько муки и сколько кефира , на 2 стакана муки , одного стакана кефира оказалось маловато, и на такой объем, можно сыпать чайную ложку соды без верха, уксусом немного погасить. Если тесто более жидкое, то оладьи при жарке поднимутся, но при остывании все равно ужмутся. Сегодня я добавила в олидьи тертую тыкву, яблоко кусочками и банан. Когда фруктов и овощей ( кабачек, тыква, капуста) много, почти 1:1, то оладьи не сильно толстые получаются, но зато сытные, со специфическим вкусом.

Reply

Re: Оладьи! ext_958713 January 30 2012, 17:16:09 UTC
Надо попробовать по твоему рецепту! Спасибо! Завтра займусь.

Reply


Leave a comment

Up