Дорогие девушки, вам супер спец задание, научить молодого человека готовить для самого себя че-нить съестное)))). Т.е. , представьте, что человек никогда не готовил, и все эти премудрости нужно ему объяснять очень доступно!!!!)))))) Не надо премудрых , сложных блюд, но и рецепт манки...думаю ему не очень подойдет, мальчик уже взрослый
(
Read more... )
Мясо лучше всего свинина, небольшими кусочками, размером...с ириску или чуть больше. Если свинина с салом!!!!!!Это самое лучшее, я бы тогда начала с того, что..
1. порезала мелко сало и кинула на сухую сковородку на небольшой огонь, пускай сало выпустит жир. ( я сало в бабке не люблю, оно мягкое потом будет, поэтому его убираю, а мужчины обычно сало любят в бабке, поэтому ты можешь , когда сало ужмется в половину...Это минут 5, огонь не сильный- сгорит!!!
2.бросить в сковородку порезанный лук, чуть его поджарить..минуты 2
3.и забрасываем туда мясо, все ворочаем, солим, перчим. Закрываем крышкой жарим...минут 5
4.Забрасываем уже потертый картофель ( 2 варианта, просто тертый картофель, или тертый с луком сырым ) и сразу быстро перемешиваем что бы весь жир с мясом равномерно перемешались. Сала, в смысле жира топленого, должно быть прилично, тогда бабка просто пальчики оближешь. Как объяснить в граммах даже не знаю.... например кусок сала такой величины, как обычная пачка масла. Столько же или чуть больше мяса. картошин6-8, 1-2 луковицы. Соль, перец. Особых приправ , думаю , не надо.
5.Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь, потом можно дотушить на малом. готовность проверять , отковырнув немного бабки СО СРЕДИНЫ сковороды! И смотреть что бы края не совсем сгорели, корка по краю образуется по любому, а в середине такая мягкая и нежная...ммм))) По времени...минут 20 может, точно не скажу.
Мммм, себе захотелось такое сделать....мяса нет((((
Reply
Leave a comment