А не перекусить ли нам????))))

Jan 24, 2012 16:52

Дорогие девушки, вам супер спец задание, научить молодого человека готовить для самого себя че-нить съестное)))). Т.е. , представьте, что человек никогда не готовил, и все эти премудрости нужно ему объяснять  очень доступно!!!!)))))) Не надо премудрых , сложных блюд, но и рецепт манки...думаю ему не очень подойдет, мальчик уже взрослый ( Read more... )

Leave a comment

romashkabotani January 26 2012, 10:05:56 UTC
Все зависит от емкости, я люблю , когда бабка ну...см.6-8. Посуду лучше брать толстостенную, возьми глубокую сковороду ( в эмалированной кастрюльке быстро подгорит по стенкам, придется кастрюлю отдирать потом ) , объем общий ,что бы почти до верха вся масса занимала. На обычную глубокую сковородку ( без ручки)....ну...может 6-8 картофелин, на это количество можно 1-2 луковицы ( ты не бойся, это все относительно, положишь 3, то же будет хорошо, но если лука совсем много...вкус будет другой, главное не бойся экспериментировать!!!!).
Мясо лучше всего свинина, небольшими кусочками, размером...с ириску или чуть больше. Если свинина с салом!!!!!!Это самое лучшее, я бы тогда начала с того, что..
1. порезала мелко сало и кинула на сухую сковородку на небольшой огонь, пускай сало выпустит жир. ( я сало в бабке не люблю, оно мягкое потом будет, поэтому его убираю, а мужчины обычно сало любят в бабке, поэтому ты можешь , когда сало ужмется в половину...Это минут 5, огонь не сильный- сгорит!!!
2.бросить в сковородку порезанный лук, чуть его поджарить..минуты 2
3.и забрасываем туда мясо, все ворочаем, солим, перчим. Закрываем крышкой жарим...минут 5
4.Забрасываем уже потертый картофель ( 2 варианта, просто тертый картофель, или тертый с луком сырым ) и сразу быстро перемешиваем что бы весь жир с мясом равномерно перемешались. Сала, в смысле жира топленого, должно быть прилично, тогда бабка просто пальчики оближешь. Как объяснить в граммах даже не знаю.... например кусок сала такой величины, как обычная пачка масла. Столько же или чуть больше мяса. картошин6-8, 1-2 луковицы. Соль, перец. Особых приправ , думаю , не надо.
5.Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь, потом можно дотушить на малом. готовность проверять , отковырнув немного бабки СО СРЕДИНЫ сковороды! И смотреть что бы края не совсем сгорели, корка по краю образуется по любому, а в середине такая мягкая и нежная...ммм))) По времени...минут 20 может, точно не скажу.
Мммм, себе захотелось такое сделать....мяса нет((((

Reply


Leave a comment

Up